今天我们去秋游,地点是鲁迅故里。我们坐上了大巴车,在车上我想那会是怎么样的地方呢?鲁迅长什么样子呢?
想着想着就到了,车一停,同学们像出了笼子的小鸟,蹦着跳着,跟着老师走在石板路上,过了一个又一个台门,两旁的屋子和东西旧旧的、有的还破破的。
我们来到了一个屋子,上面四个大字引人注目,原来就是“三味书屋”。一进去,我迫不及待想去找老师说过的“早”字,可是太远看不清楚。我还想去那桌子上坐会儿,玩一下时间穿越,跟鲁迅一块儿上课。听导游阿姨在讲故事,我听了一会儿,故事里鲁迅刻了“早”字以后,再也没有迟到了。我也想把早字记在心里,上学不迟到,好好学习,天天向上。
在王老师的带领下,我们还去看了鲁迅的铜像,他的目光看上去很严肃,很坚定,但我感觉很亲切。我想他一定是一个伟大的人。