今天我们小记者去浙江鲁迅的故居参观,一大早我就醒来了,同时睡在旁边的爸爸也醒了。刷刷牙,洗洗脸,扎好辫子,准备出发。出家门的时候,妈妈嘱咐我:“一路上要小心!”
到了绍兴鲁迅故居,好的同学一下车就拍照,东拍拍,西拍拍。
我们来到了三味书屋———鲁迅的教师。听导游说,那些桌子椅子可是当年学生从自己家里带来的呢!而且鲁迅的桌子肚里还刻着一个“早”字呢!据说是有一次,鲁迅的父亲生病了,他为了照顾父亲,去药店抓药了,所以上学迟到了,所以他就在桌子上刻了一个早字,告诫自己以后不要迟到。
离开三味书屋后,我想到我自己的学习态度真是惭愧啊,作为一个少先队员,我一定要向鲁迅学习,端正自己的学习态度,认真学习,以后可以为人民,为党,为祖国贡献自己的力量!