千百年来,历史上的伟人无数。足智多谋的诸葛孔明;智谋超群的军师吴用;任劳任怨,为国奉献的周恩来总理……这些人足以让我们倾心于他们,然而,我对鲁迅却情有独钟,一个用笔战斗一生的人――让众人敬仰的人。
鲁迅先生,我国伟大的文学家,思想家,革命家。他所写的散文《朝花夕拾》。让我们领略到冬日捕鸟的乐趣,也让我们观看到月夜下那场精彩的社戏。
鲁迅先生,一个用笔战斗了一生的人。有句话说:有时笔的力量胜过一把剑。为什么要这样说呢?一个通情达理,知识丰富的人,可以借笔,把智慧传播出去,揭开真相,分清是非,为正义伸张。有时只需一根笔便可以解决,不需一兵一卒,更不需要流血。鲁迅先生就是这样一个人。他用一支倔强的笔去揭露黑暗。他用自己的爱国精神为我们做了一个榜样!我曾经在书上看到了这样一句话:鲁迅是中国文学史上的一座丰碑,是最深刻,最复杂,最矛盾,最具怀疑批判的文学巨人!