鲁迅的作文300字
他,时常穿着一件中式长衫,浓密的胡须形成一个隶书的“一”字,嘴里时常叼着一支烟。他是谁?他就是我们敬佩的鲁迅先生。
在我眼里他是一个珍惜时间的人,他说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”他做事不磨蹭,总想在更少的时间里做更多的事。他不仅爱惜自己的时间,也爱惜别人的时间,因为他说过:“时间就是性命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”
在我眼里他是一个热爱书籍的人。他爱书如命,在他的规矩里,脏手是不翻书的,藏桌子是不放书的。他尤其讨厌用中指或食指在书页上一刮,使书角翘起来,再捏住它翻页的习惯。买回书来,一定要仔细检查,发现有污迹,或者装订有问题,一定要到书店去调换。有些线装书,很容易脱线,他就自己动手改换封面,重新装订。他还特意为自己准备了一只箱子,把各种各样的书整整齐齐地放在里面,箱子里还放了樟脑丸,防止虫蛀。
鲁迅,他把他的一生都奉献给了文学、奉献给了中国。他就是中国的民族魂。