鲁迅的作文
一翻开《鲁迅的一生》这本书,我就深深地被它吸引住了。一口气把它读
完后,我心潮起伏,久久不能平静,一时间觉得羞愧不已。
鲁迅先生从出生到离开我们,都一心一意为革命事业作贡献。从一个进步的中国青年到万从敬仰的革命家,他不知牺牲了多少,但他从不放弃,依旧默默地奉献。他那忠于党、忠于群众的美德得到大家的赞赏。当时的黑暗社会使鲁迅先生愤怒,中国人民的麻木,人与人之间的冷漠更使他感到痛心,他几次想放弃,但还是挺住了,才成功地走完了一条革命的道路。最让我感动的是、在鲁迅先生去世的前几天,仍每天工作到深夜,经统计,他晚年时的作品比平时多出几倍!
读着读着,我脸上火辣辣的,一想到自己没有鲁迅先生的那股奋劲,也没有那种执着,我真感到羞愧到极……
读了这本书以后,我受益匪浅。我想,这对于我以后的成长一定会有很大的帮助。