鲁迅的作文
我国有这样一位大文豪:他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡子成隶书的“一”……被誉为“民族魂”,他就是鲁迅。
才认识鲁迅时,我并不知道那么多鲁迅的资料;上了第五单元——鲁迅在我心目中。我才知道鲁迅的品质。他是我国著名的文学家,思想家,革命家……鲁迅先生青年时代受托尔斯泰的博爱精神的影响同时也使他拥有了一份博大的爱。由于家族的影响他十分重视教育,三味书屋就是他幼时学习的证明,幼时的鲁迅饱尝人间的冷暖,拯救名族的思想也在他心目中萌芽……在鲁迅和周晔谈《水浒传》中我感受到了鲁迅对青少年的关心;鲁迅和侄女谈“碰壁”中我们知道了他对旧社会的憎恨;鲁迅救助车夫,关心女佣则表现了他关心别人胜过关心自己。
总之,鲁迅在我心目中是一个爱憎分明,为自己想得少为别人想得多,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的人。