鲁迅的作文
我心目中的鲁迅有着人世间几乎所有的美好品质:才华横溢、爱国、伟大、刻苦、努力……
鲁迅先生的一生是努力的,他的一身至少写作和翻译了600万字,600万字!什么概念?倘若一个人不吃不喝不睡,一秒写一个字,也得需要将近五百个小时,从这点来看,我们怎能不说鲁迅先生是努力的呢?
鲁迅先生的一生是爱国的,鲁迅先生曾被敌人迫害地不成样子,但他仍不屈不挠、大义凌然!他常常工作地废寝忘食,他从第一篇白话小说:《狂人日记》写起,从那以后,从那以后,越来越多的文章经他笔下,变成了一把把锋利的匕首,血淋淋地插进敌人的胸膛!正因为鲁迅先生敢写、敢说、敢痛斥敌人的那种正义凌然的品质,他被毛泽东爷爷誉为“民族魂”!从这点来看,我们怎能不说鲁迅先生是爱国的呢?
鲁迅先生的一生是刻苦的,在读书的时候,他有一次因为一点事而迟到了,他先生不高兴地说了一声:“以后早点。”鲁迅先生就在他的课桌上刻了一个“早”以便时时刻刻提醒自己:做任何事情都要早点。这个字不仅刻在他的课桌上,更刻在他的心里。在以后的日子里,他以“早”为标准,以“早”为行动,以“早”为他的座右铭!从这点来看,我们怎能不说鲁迅先生是刻苦的呢?
鲁迅先生的一生是对人友善的,从萧红的:《回忆鲁迅先生》中,鲁迅是一个对朋友、对家人、对穷苦百姓都很友善。但对于欺诈穷苦百姓的人来说,鲁迅先生是一个标准“刺儿头”。
鲁迅先生就是这样,他才华横溢、爱国、伟大、刻苦、努力……当时的社会就是因为有了他,才会发生翻天覆地的变化。
直至今天,鲁迅先生的文章与思想仍然在激励着我们。