我眼中的鲁迅先生作文
我国有这样一位大文豪:他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶书的“一”字……
他,就是鲁迅。我眼中的鲁迅先生,他是一个珍惜时间的人。当别人休息喝咖啡时,他独自一人拼命地工作。他曾这样说过:“节约时间,就等于延长一个人的生命。”他工作起来,毫无禁止,经常夜里不睡觉,拼命地写文章,一直写到天亮。他把所有的时间都用在了工作上。他觉得,如果能靠在椅子上,安安静静的看书就是最好的休息了。他还说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”他不仅珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间。每一次开会,他都会早早的到,从不会让别人等他。之所以鲁迅先生会这样珍惜时间,是因为他把时间看的跟生命一样重。记得在鲁迅先生逝世的前几天,他还抓紧时间,熬夜做工作,用他的笔最后同社会的黑暗做战斗。
鲁迅先生如此节约时间,珍惜时间,甚至到他的生命的最后一秒钟。这种珍惜时间的精神值得我们大家去学习!我眼中的鲁迅先生,是一个关心青年的人。鲁迅先生他一生接待过500多名来访青年,亲自给青年回信了3500多封,关心过的青年更是不计其数。他关心青年的成长,经常要接见学生团体,与那些学生们一起交流问题,还参加学生们组织的活动,由此看出,鲁迅先生是多么注重青年人啊!他不希望那些青年长大后不能在祖国有困难时伸出援手。他希望那些青年人人长大后都成为国家的栋梁,为中国的崛起做出贡献!横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”是鲁迅的真实写照。他痛恨那些仗着有钱欺软怕硬的人,但却甘心为下一代做牛做马。“有的人虽然死了,但他还活着。”那个人就是鲁迅。
鲁迅先生虽然已经不在人世,但他的精神将永存人间!