鲁迅故里作文
各位团友,大家好!欢迎你们来到鲁迅故里游玩,我是今天你们的导游,我叫秦章豪,你们也可以叫我:“豪导”,非常高兴今天能为你们服务。
我们首先要去的第一站:鲁迅故居,它位于都昌坊口周家新台门西首,是鲁迅先生的出生地,这座典型的江南深宅大院,建于清嘉年间,那两扇黑油油的石库边门,原系周家新台门的边门,是鲁迅家人出入的地方。
接下来我们要去三味书屋,那里是鲁迅7-12岁渡过的童年学堂地,屋里的一张书桌上刻着一个“早”字,这个“早”字背后有一段感人的故事。有一次,鲁迅因去帮祖父到药铺抓药上学却迟到了,被先生批评了,于是,鲁迅感觉到委屈并大哭一场,之后他就在书桌上刻了一个“早”,时刻提醒自己上学不能迟到。
走完三味书屋,鲁迅纪念馆便会展现在面前,这里有鲁迅一生的纪录和保留下来的书籍,鲁迅先生是我国现代伟大的文学家思想家和革命家,他那庄严雄伟的铜像就矗立在里面,栩栩如生的面貌,大家有兴趣可以去看一下,感受下气息。
团友们现在可以自由四处游览,注意安全,二十分钟后大厅集合,谢谢大家全程的陪伴,本次导游服务到此结束。