鲁迅故里作文
暑假里,我们一家三口坐着高铁来到了杭州,而且我们还去了绍兴、乌镇。今天,我就和大家说一说绍兴的鲁迅故里。
到了鲁迅故里门口之后,我们看见了一堵非常引人注目的墙,墙上写着“鲁迅故里”四个苍劲有力的大字;透过这面墙,里面有一条古街,在古街的入口处还有鲁迅的雕塑,这面雕塑是鲁迅小时候学习的样子。
穿过古街,我们来到了“三味书屋”,这是鲁迅学习的地方,步入“三味书屋”,便看见了一间教室,里面摆放着五六张书桌,其中,在前排靠右的那张书桌就是鲁迅学习用的。远远望去,在他的书桌上刻有一个“早”字,这是因为鲁迅每天早上都会读书又要干家务活,有天上学迟到了,老师严厉地批评了他,所以鲁迅就在书桌上了刻下了一个“早”字,时刻提醒自己上学不要迟到,从此,他上学再也没有迟到过。另外,还有鲁迅少年时读过、学过的三本书。
最后,我们又去了百草园,那个地方是鲁迅小时候玩耍的地方,并且还有花花草草、菜、果树。
今天的旅程到这就结束了,等有机会我还会来绍兴。