鲁迅先生作文600字
今天,我读了《我的伯父鲁迅先生》这本书,之前听说这本书价值连城,还没有听爸爸介绍完书的内容,我就聚精会神地看起来了。“喂!喂!留浩你先听我说完再看!”爸爸生气地说。等说完之后,我就专心致志地看起来了。
我读着读着,发现文章中我对伯父帮助黄包车夫这件事感触很深。这件事的大意是:有一天,作者和爸爸、妈妈去她的伯父鲁迅先生家,在伯父的家门口发现了一个受伤的黄包车夫。作者的爸爸经过询问,知道了黄包车夫受伤的原因。于是作者飞快地跑到了伯父家,接着跟伯父一起帮助这个黄包车夫包扎好伤口。最后伯父又把一些钱给了他,要他在家好好养伤。这一件事,使我对鲁迅的敬佩之情油然而生。
读完文章,再回头想想,鲁迅的品德实在是非常高尚。在我们的生活中,又有多少人能像鲁迅先生那样助人为乐,做了好事又不要报酬的呢?我曾经就亲身经历过一次与文章差不多的一件事情,一次,一个小朋友独自玩着,在跑步的时候,突然踩到一块香蕉皮,四脚朝天滑到了,他大哭起来。可是,在旁边路上的人,都是冷眼相观,却没有一个人愿意前来帮助这位摔倒的小朋友,把他扶起来。有的竟然幸灾乐祸,指着这位小弟弟哈哈大笑起来,真是不知羞耻,还就这个小弟弟的狼狈样议论纷纷。我看了,赶快把小弟弟扶起来,并且我还不停的说:“小弟弟,你没伤着吧?你疼吗?”小弟弟高兴的地:“你真是一个好哥哥!谢谢你!”我听见了马上感到甜滋滋的。此时,一阵阵掌声从我的耳边响起。原来小弟弟的爸爸来了。小弟弟的爸爸说:“真的太谢谢你了!谢谢你把他扶起来!你叫什么名字?”我愉快地说:“我叫留浩,是中关村一小三年级五班的一名学生。”小弟弟说:“大哥哥,我们交个朋友吧!行吗?”我说:“行啊,我们以后都是朋友了!咱们去玩吧!”小弟弟说:“好!咱们出发吧!”
所以,我希望每一个人都能热心地帮助别人。这样,不仅会让世界变得更美好,还会让自己更快乐!