鲁迅先生作文600字
今年疫情突发,全国各地都拉起了一级警备线,抗“疫”的白衣天使们都奔赴了一线救助,我们一家虽然做不了什么,但是在家自行隔离的日子也确实很枯燥。但是,隔离的日子,除了在家的爸爸妈妈,还有坐在我窗台上的一位先生的雕像——鲁迅先生一直在默默的陪伴着我。
说起这位鲁迅先生,那可是大有来头,在疫情还没爆发之前,我的老爸去绍兴出差,那里正好是鲁迅先生的故居,老爸的参观故居园的时候,特意给我买的!
这个塑像是用铜做的,让人看上去十分的复古,鲁迅先生盘着腿,坐在精美的藤椅上,让人觉得十分有韵味。这个雕塑简直把鲁迅先生描绘的淋漓尽致:游戏先生一头黑色的乌发,一双不大也不小的耳朵,正好盖在了头发下,细细的眉毛下,一双富有诗意的眼睛眺望着远方,似乎在想什么。一个坚挺的鼻梁下,嘴巴微微的闭着,形象极了。这位鲁迅先生的下身穿着一身蓝色的长袍,两只手搭在藤椅上,脚上还穿着亮丽的皮鞋,简直把鲁迅先生形象地表现了出来,让人愈看愈觉得精神。
这位栩栩如生的鲁迅先生还和我有一段小故事呢。
还记得就在不久前的期末复习阶段,每个人都在为自己的期末成绩而拼搏努力,当然,我也不例外。有次在背书的时候,怎么也记不住?记了上句却又忘了下句,记了下句又却忘了上句,背了大概30分钟,也没背出来,就当我想放弃的时候,看到了鲁迅先生似乎用着慈祥的目光看着我,仿佛再说:“不要放弃,你一定可以背出来的!”我看到这一刻,也不在抱怨书到底有多难背了,立刻埋下头,泡进书的海洋里去背书,最后尽然还真的背出来了!
又过了几天,考试已经考完了,也没有辜负鲁迅先生,考得了一个不错的成绩。看着鲁迅先生,我不由的笑了起来。
这就是我家的真“鲁迅先生”,总是能在我伤心的时候逗我开心,总是能在我背不来书的时候让我鼓起勇气。谢谢你,我的鲁迅先生!