您,一位在百草园里欢乐的小男孩成了一位忧国忧民的老人。的确,中国当时的现状令人担忧,黑暗的社会,人民是那么的无助!那些达官贵人们顾着自己花天酒地,却不曾想到人民身处水深火热之中。这不和谐的社会制度令您担忧,这腐败阴险的官员们令您痛恨。
记得您曾经在日本学医,当时的中国在“日本帝国”人眼中只是一群“东亚病夫”。您在一次解剖学的测验中考了59分,竟被怀疑是老师泄题,多么的荒唐。这极大地刺激着您要去发展祖国,拯救祖国。而后,在一次教学幻灯片中,播放了一段中国人民被日本兵残忍地砍头时的情景,您在这时发现旁边一个中国人竟饶有趣味地观看着,您在愤怒的同时又感到莫大的悲哀!您醒悟了:真正在吞噬中国的不只是日本帝国,更是中国人精神上的麻木啊!于是您从此弃医从文,以笔为武器,战斗一生。与腐败和压迫做斗争,唤醒人们已麻木的斗志和拯救国家的决心!
鲁迅先生,我理解您,您为了中国的未来付出了一切,但是我现在可以自豪地告诉您:中国强大,中国崛起了!解放让中国如梦初醒,改革开放更是让中国经济腾飞。“发展才是硬道理”,这60年,中国有了翻天覆地的变化。社会和谐安定,人民生活水平提高,石油从地下不断涌出,天然气向东进入城市,万吨海轮长风破浪,载人飞船刺破云霄。中国这个新兴国家,一次又一次地向世界证明:这条东方巨龙正在逐步觉醒。让世界等着,中国龙迟早要腾飞于九天之上!
我们这代人生活在幸福安逸的环境里,我们会发奋读书,因为我们肩负着巨大的使命,我们是祖国的未来,祖国以后的发展,是要靠我们来完成的。我们不能满足今天。今后的路更长,更要付出努力和艰辛,强国梦是我们的民魂。用您的话说是值得宝贵的,如今这民魂发扬起来,中国真的进步了,鲁迅先生,您在天堂看到这一切一定非常欣慰吧!