鲁迅先生我想对你说作文500字
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅爷爷,您还记得您说的话吗?以前,我也是浪费时间者,自从知道伟大的文学家您说过这句话后,“时间改变了看法,不让时间成为海绵里的最后一滴水。
爸爸妈妈曾经告诉我:“鲁迅先生写的文章笔下生花。”我却半信半疑的,好吧带着疑问走进您的书中,去寻找答案。走进发达的网络上,后来让我知道您是大名鼎鼎的作家,您写的文章名扬中外……
我在心里告诉自己:我的童心里就装了作家梦,想让自己写出的文章浸润孩子们的童年,书香滋润他们的笑脸。在写作时代里需要向您学习,希望跟您一样写出精彩的文章!
从此以后,我就为写作崛起而读书。日复一日,年复一年,我已经走上了写作的楼梯。我的作文也在当地报纸刊登多次,并且在学图平台上播报作文58篇,相信通过我的坚持一定可以成功的。对了!从作文到儿童诗歌,又到仿写小古文。您是不是很惊讶?您不用惊讶,那是因为我十分崇拜您的作品,让我爱上了阅读,去感受书中带给我的词汇和灵感。正是有了基础才使得我鼓起勇气,写出精彩的文章。
鲁迅爷爷,我想对您说:谢谢您,是您的文章,让我鼓起勇气;是您的文章,让我爱上阅读;是您的文章,让我爱上写作……鲁迅爷爷,谢谢您!给我加油、打气,为中华之崛起而写作!