鲁迅先生是伟大的,他为中国做出了巨大的贡献,把一生交给了党,在他生病的前几天还仍然工作着。他为中国的儿童们翻译了许多本书。鲁迅先生以笔为武器,战斗了一生。呼起了中国,也拯救了中国。毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化的主将。无数人曾受过他的关怀、爱护。鲁迅先生就是这样的人。他去世了许多人都很悲痛。
鲁迅先生一生的时光都在创作上,然而正是这些创作呼醒了中国人。鲁迅先生虽然去世了,但他却永远活在我们的心中,永远都是伟大的人。
鲁迅先生忧国忧民,受人尊敬。他用他的一支笔、一颗心做出了常人所不能完成的事业。他横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,为自己想得少,为别人想得多、爱憎分明,所以才赢的那么多人的爱戴。有的人虽生实死,却行尸走肉;有的人虽死犹生,却精神不朽。有的死重于泰山,有的死轻于鸿毛。而鲁迅先生是重于泰山的,因为他的一生都是为人民服务的、无私奉献的。
虽然鲁迅先生去世很久了,但我时常在想:这样的文豪世界上有几个?我也时常学习他那种爱国、爱民的精神,也时常用他的名言鞭策自己,不断进步。也时常记得鲁迅先生留下的宝贵精神遗产。
他,瘦瘦的身体,黄里带白的皮肤,似乎如同大病初愈的病人一样脸色憔悴,但是精神饱满;整个人精神焕发,两眼炯炯有神。他的头发一根根的直竖着,没一根是耷拉着的,都那么长,头顶就如同一片“茂密的森林”。最引人注目的是他的胡须——浓密极了,而且极像浓墨写的隶体“一”字。他习惯穿长衫,手里时常拿着一支安烟。当有人说了可笑的话,他就会发出发自内心的笑声,爽朗的笑声常常使他咳嗽不止。他经常在夜里写文章,将自己对愚昧、落后的社会制度的愤慨进行控诉,他的文章反映了千千万万的劳动人民的心声,被誉为“民族魂”。
一支小船,若是没有帆的帮助,是不可能驶向远方的;一朵小花,如果没有雨露的滋养,是不可能茁壮成长的。鲁迅先生,你既是我的帆,又是滋养我的雨露,是我心中最亮的一颗启明星!