参观鲁迅博物馆作文
去年暑假,我来到了鲁迅博物馆,这里没有华丽的建筑,也没有引人注目的红墙,却有无数人慕名而来。
走进鲁迅博物馆的大门,左侧有一灰墙小院,门旁刻着“鲁迅故居”几个苍劲的大字。迈进那窄窄的门,便看到了两棵枣树,这两棵枣树是鲁迅先生亲手种植的。在微风吹拂下枣树摇曳着,似乎让我看到了鲁迅先生的那铮铮铁骨。枣树前面有一排房子,中间的是鲁迅先生的会客厅兼藏书室。西房是厨房,北方有三间屋,正中间的是鲁迅先生的工作室兼卧室,人称“老虎尾巴”,而鲁迅先生叫它“绿林书屋”。左侧是鲁迅夫人朱安的卧室,右侧是鲁迅母亲鲁瑞的卧室。透过明亮的窗户,我看到了屋内的摆设,朴素的桌子,古老的油灯,老式的长衫、布鞋,一切都是那样的简单。看着看着我的脑海中出现了这样的画面:
一个脸色黄带白,像个大病初愈的病人,胡须长的像隶体“一”字,但看起来却严肃倔强,只见他坐在书桌前,正在专注的写着……
直到妈妈叫我方才回过神来。走出小院来到了纪念大厅。这里展示着鲁迅先生生前写的日记、手稿、书籍……鲁迅生前收集的古代画像,墓志等石刻。看着眼前的一切,我深深的体会到了鲁迅先生那拳拳的爱国之心,他曾用自己的笔锋深深的刺向敌人的心脏,对劳动人民进步的青年则给与自己真诚的爱心,鲁迅先生想蜡烛一样用自己的光芒,引导中国人民走向希望。展览馆里平铺着曾盖在鲁迅先生遗体上的绸缎,雪白的绸缎上写着“民族魂”这个字。
参观完鲁迅博物馆我对鲁迅先生更加的尊敬了,被他的爱国之心深深的感动了。做为中国人,我们也有像鲁迅先生一样更加爱自己的国家。