著名的高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,就像天上的太阳,散发出温暖的阳光;一本好书,就像一位辛勤的园丁,默默守护美丽的花儿;一本好书,就像开启智慧大门的钥匙,开启智慧大门,给予我们知识;一本好书,就像一位好朋友,一直陪伴着我们。从我来到这个世界上,书就一直陪伴着我,给予我无穷无尽的知识。
在我还在牙牙学语的时候,书籍就已经走进了我的生活。那时候的我还不认识字,只能每天抱着一大摞的绘本,去找妈妈,让他给我讲。听着,妈妈有优美的声音,读着绘本里面的内容,让我仿佛身临其境。在书中,我和海的女儿,一起遨游海洋世界;和小红帽一起对抗可恶的大灰狼;和彩虹宝宝一起帮助小镇的居民;和可爱的小蝌蚪一起寻找他的妈妈。
我上了小学以后,就能自己读一些读书了。每天放学以后,我把书包扔在一边,然后就打开最近在读的图书,开始看了起来。我坐在飘窗前,清凉的晚风轻拂着我的脸庞,微风翻动着书页,好像他它也想看一看书中的内容一样。自从那以后,我就养成了每天看书的好习惯。
有一次,我看见同班同学获得作文比赛的奖状以后,就有一些不服气:我我也可以得作文比赛的奖状。于是当第二次作文比赛的时候,我参加了。原本我只是抱着试一试的心态,没想到最后居然获得了奖状。从那以后学校里头每次有关作文的比赛,我都积极参与。