好书伴我成长初一励志作文
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”书籍对我来说也同样重要,它是我生活中必不可少的朋友,我重要的精神食粮。
记得我上幼儿园的时候,爸爸妈妈每天晚上都轮流给我读小画片上的故事。那时的我只要能听到小画片上的故事,就心满意足了。随着年龄的增长,一些低幼的书籍已经不能让我心满意足,我的书架上、书桌上甚至书房里已经堆满了五花八门的书籍,这对求知若渴的我而言就像是打开了一扇明媚的窗,遇见了一个更广阔的世界,舒展开一个更美的梦想。
我开始阅读各类名著。记得一个晚上,我正津津有味地品读着维比安基的'《森林报》,感受着森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活。突然,一个熟悉的声音打断了我的思绪——是爸爸让我准备睡觉了。哎,我刚看到最吸引人的时候,真想把它一口气看完。可父命难违,怎么办呢?一个“妙招”闪过我的脑海:等爸爸睡了再偷偷看,好主意!我沾沾自喜。好不容易等到爸爸睡觉了,“秘密行动”正式开始!我将台灯打开,还用被子将头微微遮住,一切大功告成!我终于可以放心了,如饥似渴地阅读了起来。随着作者的笔触,我兴奋地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。故事妙趣横生、引人入胜,例如狩猎的技巧、方法,还有使用蘑菇与毒蘑菇的判别方法,在展现大自然独特魅力的同时,也使得我对大自然有了更一步的了解。
这一本本好书,让我更多地了解了各种各样的知识;这一本本催人奋进的好书,像一把把美丽的金钥匙为我打开了智慧的大门;这一本本好书陪伴我的成长,让我变得更加自信!