有时,我走进历史城,走进吴承恩的《西游记》,认识了聪明的孙悟空、搞笑的猪八戒、善良的唐僧……走进曹雪芹的《红楼梦》,认识了叛逆乖张而又博爱理想化的贾宝玉、多才多艺而又多愁善感的林黛玉、能言善道而又泼辣精明的王熙凤……走进施耐庵的《水浒传》,认识了刚勇豪爽疾恶如仇的武松、仗义疏财扶危济困的宋江、人称“智多星”的吴用……走进罗贯中的《三国演义》,认识了知人善任的刘备、算无遗策的诸葛亮、忠勇善战的关羽……
有时,我会走进自然城,看看大树是怎样呼吸的?宇宙是怎样诞生的?花草是怎样生根开花的?有时,我又走进生物城,寻觅地球上生命的起源,探索人类进化的历程,好奇动物与人类的不同……有时,我也会走进科学城,研究一下世界上的第一辆车,世界上的第一台造纸机,世界上第一台电脑……
万万不能落下的一定还有文学城。看看《美文》提升一下自己的作文水平,看看文学名著提高一下自己的文学修养,看看游记扩大一下自己的视野胸怀……
当我沉浸在书的世界里时,常常听不到外界的声音。记得有一次,我正坐在沙发上津津有味有看海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,妈妈突然喊吃饭,我纹丝不动,妈妈又喊第二遍,我无意识地回了一句:“干嘛?”妈妈又喊了一句:“吃饭了!”我才反应过来:“哦,吃饭了啊?”妈妈哭笑不得“你这小书虫!看书是好事,但不能误了吃饭啊!”
有人问:“书,这个世界究竟藏在哪里?”它藏在每个人的脑海中,只要你呼唤它,它必会相助!