笔尖在稿纸上划动,一个个字在笔尖下显现,一句句话从笔尖中流淌。它们就像一个个音符,一个个小节组合在一起,便是一首无与伦比的美妙乐章。
普遍的小说,名家的小说,大人与老师推荐的小说读物千篇一律,大多都是讲述古往今来,事实物虚的小说,但这些小说难免会透出深奥。小孩子们真正爱读的赞不绝口的小说其实是像《西游记》《封神榜》那样,一分真实,九分虚假的小说,也就是那些所谓的玄幻小说。
从我刚接触《西游记》,领略玄幻小说风采的那一刻起,仿佛钢铁遇到了磁石,我一下子就被玄幻小说迷倒了。我佩服的不止是吴承恩爷爷巧妙而又不俗的文笔,而是对他那份天马行空的想象力五体投地。那一万八千个斤,长可以通天支地,短可以无影无形的如意金箍棒,是世界上曾出现过的吗?那无穷无尽的七十二变,那一下就行十万八千里的筋斗云,那不怕风火水电的金刚不坏之身,那放眼可穿的火眼金睛,是常人所能构思出来的吗?还有那妖魔鬼怪,天地神仙,与他们的万千法术,神通兵器,会不是那无穷无尽,无边无际想象力的杰作?这种不着边际,却又让孩子们一读便会一发不可收拾的玄幻小说,不正是我最喜欢的吗?这种玄幻小说作家,不正是我最想成为的吗?这种玄幻小说作家,不正是我最想成为的吗?不不不,这不只是一个玄幻小说作家,更是一个神,一个创造万物的神!
相比于语文和英语,数学才是培养思维的最好利器。你的思维能力出众,想象力会差吗?你拥有如江海,如苍穹,如宇宙一般浩瀚广阔的思维能力,即使创造一个完全不存在的世界也不会感到力不从心,更何况,那玄妙的玄幻世界,不也是建立于现实世界之上的吗?再说,浏览了《西游记》《封神榜》《聊斋志异》这样的神鬼小说,也赏读了《射雕英雄传》《神雕侠侣》这样的武侠小说,也观阅了《斗罗大陆》《神秘的快递家族》这样的现代玄幻小说系列,再将三者结合浩瀚磅礴的想象力,并使此四者浑然一体,写个玄幻小说岂不是如臂使指,张飞吃豆芽———小菜一碟乎?
转眼之间,已不再写了,而是捧着不被别人认可的一本玄幻小说。燕雀乃知鸿鹄志,虎狼岂被犬羊欺。