跋涉在通向未来的征途,在时光的边缘,我们执着地演绎着自己的梦想,只为在梦里听到花开的声音。——题记
时光倔强如我们,一直昂首向前,从不曾眷恋和回头张望。流苏般沉淀的黑夜,阳光般绚烂的白天,它们缠绕纠葛成一张时光的巨网,网住了一场轰轰烈烈的青春,网住了一寸梦幻般的纯真年华。
阳光疏懒地落在肩头,倾覆整个夏日的热烈,从堆满习题册的课桌上抬起眼,仰望天空,依稀看见梦的幻象在蔚蓝的底色下闪动着细碎的光芒,然后嘴角翘过新月的弧度,眼角向下弯着,用最灿烂的笑迎接属于我们的新起点。
因为中考,这样的六月,注定不平凡。初三,以她固定的步伐在万众瞩目中姗姗而来,带着我们12年的梦想站在河的对岸向彼岸的我们,招手,微笑。
在这样华美的笑容里,我望见曾经被考试的荆棘划破皮肤而哭泣的疼痛,曾经在知识的丛林中找寻到娇艳花朵而欢笑的甜蜜,曾经和朋友一起穿过的马路,一起仰望过的天空和流岚,曾经和家人一起聆听的知了的喧嚣,一起研究的书本上密密麻麻的字,种种种种都化作了绝美艳丽的星光碎片,拼贴进回忆的星空,给予我一双丰盈的翅膀,让此时站在初二与初三交界的我,没有慌乱,没有迷惘,却有足够的勇气飞翔。那些对未来的希冀与期盼如同摩天轮般相继而来,永不破灭,那些身边人给的鼓励与关爱却如同一日又复一日的时光,永不老去……
初三,一个在梦中出现过太多次的名词。对于我,初三是一个太过绚烂的季节,所有的梦想都等待着那一刻的破茧而出。初三的我们,一定藏着太多太多的梦,课堂上求知若渴的目光,课下奋笔疾书的背影,为一道难题而和最好的朋友争得面红耳赤,为同学获得成功而真诚艳羡地微笑,一切一切都绽放着梦想的光芒,都在为那未来几个小时的奋笔一波而积蓄着力量,它承载的不仅是那闪光的一刻精彩,而是不复往昔的汗水与眼泪,那是人生的蓝图、人生的归宿。
初三的生活,酸甜苦辣咸五味具备,我们会在苦中求进,进中求甜,不断地成长,不断学习着把握完满的青春,不断联系着体谅他人的无奈。不是只有哲人才懂得思考人生,我们同样也会在初三这条被香樟覆盖的路上边走边想,尽管在这条路上有辛酸,有无奈,尽管它的尽头有太多的分叉,我们每个人都会选择一个然后义无反顾地朝着自己的方向走下去,但我们的欢欢笑笑、懵懵懂懂,我们的深厚友情,殷殷关爱却永不会被时间冲刷殆尽,因为我们永不会忘记是那些给过我们温暖,教会我们感动的人一路牵扶着我们走到这里。
如此种种,这些纯真时代的梦,一点点沉淀在心的河床上,成为久远的心事。
然后,怀着或欢欣或失落的心情奔赴我们的未来,不管怎样,都不要让自己有任何的遗憾,因为时间和年华谁都辜负不起。
这一刻,我仿佛听见花开的声音,那是梦想在悄然绽放……