说起理想,我们每个人都应该有自己的理想,因为这会指引你走上人生巅峰。
我也有理想,我的理想虽然没有医生那样高尚,虽然没有军人那样威武,虽然没有明星那样出名。我的理想说它平凡也不平凡,它有着医生的爱心,需要军人那样的严格,也需要明星那样名气,我的理想就是——成为宠物店店长。
为什么我会有这样一个理想呢?因为我在网上看到了许多到处流浪的宠物,它们无家可归,许多淘气的小孩还经常欺负他们,它们身上都是伤,有些还甚至落下了残疾。
但是有的宠物就很幸运,它们被主人们打扮着美美的,还专门找宠物美容师用宠物专用的健康染色剂染上了各种色彩,有的打扮成长江七号——“七仔”,有的打扮成“活”的泰迪玩具狗,还有的打扮成国宝——熊猫,看到这些我就十分不解,凭什么这些狗能被打扮得这么可爱,而那些流浪的狗却要遭到虐待?是它们的血统不够纯正吗?不是,这一切都是宠物的主人造成的!
动物是人类的好朋友,它们能陪伴寂寞的人,帮助他们解闷,当它们得到人们的爱护,它们也很快乐……所以,我想当一名宠物店店长。
如果我当上了一名宠物店店长,我一定能够把它们细心照顾,我不介意它们在我的店里留下“杰作”,我还会无条件地接受任何流浪的小动物,让它们与店内的宠物有着一样的待遇,因为它们是世上可爱的生灵,所以我喜欢它们加入我的生活中。
为了成为宠物店店长,我一定要好好学习语文,这样我不仅成为了店长,还成为了一位推销员,我能利用我的口才,把我店内可爱的小宝贝介绍给任何爱宠物的人。为了成为宠物店店长,我一定要好好学习生物,这样我能够更好地了解动物的习性。
为了成为宠物店店长,我一定要好好学习英语,这样如果有一个外国友人来店里买宠物,我就可以用一口流利的英文向它推荐他想要的宠物。
为了实现我的理想,我会竭尽全力,不再让宠物流浪,若是有人没时间照顾宠物,我还可以帮助他们托管,保证将宠物养得健健康康的,让宠物们快乐的生活。