理想,像贝壳一般五彩;理想,似彩蝶一般翩翩;理想,是播撒在我们幼小心田的那颗希望的种子。我的理想是——当一名翻译官,拥有一口流利的英语,促进我们与国际友人的沟通。
在那件事情发生后,那颗理想的种子便深深埋在了心田。
爸爸工作所在的公司是一家外贸公司,他们的老板是一名英国人。一次放学,爸爸因为要加班,先接我到他的公司去做作业。刚迈进公司的大门,便看见了爸爸的老板。他见了我,笑着拍了拍我的肩膀,问爸爸:“Isthisyourdaughter?”爸爸笑了笑,点点头。
老板热切地用英语同我打招呼,笑眯眯的。我瞬间红着脸,心想:完了,虽然我学过英语,可还没有真正与外国人交流过,这太突然了,我该怎么办?此时我脑子里一片空白,恨不得找个地缝钻下去。好半天我才从嘴里结结巴巴地吐出几个单词,不敢抬头,感觉所有人都在看着我,嘲笑我。
后来他又问了我几句,我心里忐忑不安的,犹如有几只小兔子在使劲地跳着,只是勉强答了几句,便一溜烟跑进爸爸的办公室,感觉脸上莫名地火辣辣的。
看着爸爸与老板轻松而又流畅地交谈着,我十分羞愧,心想:我明明听得懂他的意思,可却不敢大胆表达出来,这不正是我平常少练口语的结果吗?爸爸可真厉害啊!从此,一颗小小的种子从我心底悄悄地萌发了:我要学好英语,像爸爸一样流畅地说英文,像说国语一般脱口而出,成为一名出色的翻译官!
要成为一名出色的翻译官,我要在英语课上更加认真听讲,做好笔记,及时完成英语作业;在周末去上英语辅导班时,更要记住那些课外单词、语法,多积累一些词句;在课余时间,我会多看英语小故事及外语影片,多向爸爸请教,多练习听力,或者用英语对话来提高我的口语能力。这要成为一个好习惯,才能提高我的英语水平。
在我实现理想的道路上,会布满许多荆棘,刺痛我的手和脚;会遇到许多坎坷挫折,要付出许多泪和汗。但我相信只要执著走下去,终有一天会到达成功的彼岸,实现我的美好理想。