我的理想是成为一名警犬训导员,大家知道我为什么喜欢这个职业吗?因为我从小就喜欢狗,我想每天都跟狗待在一起。
我曾经看过一部电视剧,那些阿姨们训练的是宠物犬,叔叔训练的是德国牧羊犬,阿姨们训练的犬的品种有很多,我只知道四种:拉布拉多,金毛,史宾格,罗威纳。我最想带拉布拉多犬,因为它忠诚,可爱,还很聪明。你们别以为当警犬训导员就很安全,这个职业其实也很危险,常常会执行一些危险的任务,比如哪发生了地震,家里的物品或宠物丢了,警犬就会通过嗅源来找到所丢的东西或宠物,如果是地震,警犬在任何地方都可以找到受伤的人。警犬还可以参加全国一年一度的警犬技能大比武,参加技能大赛是件很光荣的事,如果你拿到了第一还会有“犬王”这个称号。
我长大一定要成为一名警察,带着自己的爱犬去抓坏人,我还要让我的犬夺得“犬王”这个称号。现在我可要好好学习,我要实现我的理想!