每个人都有不同的理想,我也有属于自己的理想。
小时候,我的理想很多,比如:医生、设计师、司机、警察……但我现在最大的理想,就是做一名辛勤的人民教师。
我一定努力实现自己的理想,做一名合格的教师。到穷苦的山区去帮助那些需要帮助的孩子们。为了这个理想,我要争取学习更多的文化知识,以备将来把我学过的知识,传授给那些想上学却没有家庭条件的穷苦孩子们。
我的理想之所以想成为一名教师,是因为我被我们班主任的精神所感染。特别是在老师带病来给我们上课的时候,我们全班同学都十分感动。老师这种无私奉献的精神更让我喜欢上老师这种神圣的职业。我一定要尽我最大的能力来完成我的理想,我要把从班主任那里学到的所有文化知识和做人的道理教会更多有需要的孩子们。
教师——一个多么神圣的名字,这就是我的理想!