我的目标和理想作文
每一个人都有自己的理想,而我也不例外,我目前有一个即将面临的理想,那就是成为一名宝鸡一中学生。
自从三年级开始,我就是班级里的优秀学生,学习成绩一直遥遥领先,不夸张地说,我起码是我们班的理科状元,文科学霸,学习之星。自小妈妈就告诉我:你看你各科成绩都那么优秀,到时必须的给我考上重点中学,也就是宝一中,明白吗?“宝一中,你以为是那么好进的吗?”我回顶着,但我还是摩拳擦掌,为能进宝一中准备着。
进入六年级后,家人对我的期望越来越大。妈妈对我说:“你力争一直保持在年级前三名,上宝一中的几率就更大了。”“好,我明白了”。我满不在乎地附和着。从此,我开始了更加刻苦地努力,为能考上宝一中做最后一搏。
六年级阶段转眼就要过去了,宝一中也马上开始面试了,证明我自己的时候快要到了。我必须坚持,自己亲眼看到胜利的曙光。
向宝一中前进,向着我的目标前进,我的理想一定要实现!