我有一个理想,就是长大了当一名律师。也许你会问我为什么会有这样一个理想呢/?其实这都是因为我喜欢看法制类的节目?
记得有一次,播放的是一群农民工辛辛苦苦干了一年的活儿,但是到了年底却拿到到老板的工钱回家,就在他们快绝望的时候,一位法律援助处的律师帮助了他们,律师通过法律途径帮他们打赢了官司,最终农民工们讨回了属于自己的辛苦钱,终于可以回家和家人团圆了。那时我就想,律师真了不起啊,能利用学到的法律知识帮助无助的人,我长大也要当一名律师,给需要帮助的人提供法律援助,帮他们打官司,维护法律,伸张正义。
要想实现这样的理想,可不是先想想就行了的,我必须从现在起就要好好学习,把知识学牢固,为实现我的理想打好基础。