我的理想是成为一名音乐家。
从五岁开始,爸爸就带我去学电子琴。虽然学琴很难,但我一点都不怕。每天我都会很自觉地去练琴,有时我会很想睡觉,可是为了完成每天必须的练琴作业,我总是强忍着,顽强地和“瞌睡虫”战斗。
刚开始学的时候,由于我还不认识字,识记五线谱就成了一件让我很头疼的事。跟我一起学琴的还有两位正读小学三年级的大姐姐。一节课下来,两个姐姐都听懂了,只有我什么也不懂。回家后,我很着急,爸爸总是耐心地教我,我也认真地听、学。终于,我对五线谱从不会到会,又从会到熟练。现在我一看到谱子,就可以弹出美妙的旋律。
通过平时的刻苦学习,现在我已经通过了4级的考试。
我想,我更要努力学习弹琴,将来成为一名优秀的音乐家,给更多的人演奏动听的乐曲,让更多的人在音乐声中享受生活的快乐与美好。