每个人都有一个理想,有的人的理想是当一名救死扶伤的医生;有的人的理想是当一位教书育人的老师;有的人的理想是当一名为国争光的体育健将;而我的理想是当一名灭火救人的消防员。
有一次,我和爸爸妈妈一边吃着午饭,一边看着电视,突然有人喊着:“救命啊!”我一看,原来是邻居张阿姨家着火了!妈妈赶紧拨打119火警电话,不一会儿消防员来了,只见消防员从车后拿出水管,然后把一头接到出水口,然后打开阀门来灭火。还有一个消防员穿着防火服冲进火里去救人,不一会儿,火灭了。张阿姨家被困的人也救出来了。我觉得消防员可真了不起,当别人需要帮助时,消防员将自己的生命置之度外,这种精神值得我们学习与敬佩。所以我长大要做一名消防员。
这是我的理想,我以后要好好学习,长大实现我的理想。