我的目标和理想作文
理想是一个崇高的词汇,我们也许有很多梦想但是理想只能是一个。假如你跟别人强调说你有很多理想,那你应该处在误解的边缘。
我们的周总理小时候说过一句话:为中华之崛起而读书。这是他的理想,他可能穷尽一生都是在为中华崛起而努力奋斗。事实上,周总理做到了。而我的理想却不是那么的雄伟。我没有想成为一个政治家,也没想成为一个成功的商人,我只想有一个幸福的家庭,给爸妈一个舒适的住所,安逸的环境养老,自己生活能够稳定。就像海子描述的面朝大海春暖花开。就是那种简简单单的幸福生活。
理想也是一种目标,我们因为有理想才有目标的存在,有目标才有动力,才会真正付诸努力实现理想。
理想是我们人生的航标,它能指引我们成为伟大的人。
理想是我们努力的方向,它能带领我们走向成功。
树立远大的理想吧,理想越伟大,人生才更精彩。