我的篮球理想作文
每个人都有自己的理想,而每个人的理想又各不相同,有志气的人的理想就会实现。我希望我的理想能够实现。我的理想是——当一名篮球运动员。
每当我打开电视,体育频道的NBA就深深地吸引:激烈的争抢、精湛的球技,给人以美的享受。比如纳什的妙传、韦德的突破、奥尼尔的暴扣、詹姆斯的盖帽和姚明的高大,让人赞叹不已。所以我就相当一名篮球运动员,在球场上拼搏。
当运动员难,想当一名篮球运动员更难。结实的体能,高大的身材,出色的球技是三张“门票”。我等进这个“门”吗?有为哲人说过“理想是成功的阶梯。为了实现当篮球运动员的理想,我从三年级开始,就迷上了篮球。从玩到练,几乎天天没有间断过,我还给自己制订了目标:坚持篮球知识的学习,打好基础;坚持刻苦练习,练好基本功;坚持锻炼身体,保持良好的体质。我想天天都这样做就一定会成功的。天天向上攀登,就会获得一张”入场券”,成功后我就可以为国争光。坚持就是成功,勤学苦练打好基础,学习和训练两不误。无怨无悔,不能自吹自擂,否则就会半途而返,一事无成。
让美好的理想在晴空中飞翔吧!