中学生理想作文
刚看到这个题目时,觉得思绪有点乱。现在的中学生,无奇不有,这该从哪入手呢?考虑许久,我才拿起笔,决定依据目前为止我自己的理解,构写这篇文章。
从根本而言,我心中理想的中学生应该是健康的。我认为人都应该有健康的体魄,中学生也不例外。没有一个良好的身体,一切都无从谈起。学习,生活,将来所有美好的事物都会灰飞烟灭。毛主席年轻时就提倡中华人民共和国的群众都要有健康的体魄。很多有所成就的中华学子都是因为没有一个健康的身体而丧失了自己的生命和前途。中学生是祖国的花朵,民族的希望,肩负着建设祖国未来的重大使命,这些,也都是没有健康体魄所作不成的壮举。
从客观而言,我心中理想的中学生应该是真诚的。无论对待别人活对待自己,都要坚守真诚这两个为的字眼,要做到对得起别人,更要做到对得起自己。其实说真诚,想做到很容易,也很难。对于中学生而言,现在处在的时期是属于似懂非懂。家庭背景,生活场所,社会风气都会控制中学生的思想,中学生处在的时期,思想比小学生成熟一些,却又不是真正的成熟。小学生思想比较幼稚,所以受影响的概率不会太大,但是中学生与小学生的概念不同之处很多,受影响的概率就比小学生多,而且,真诚又是一个人做人的基本原则。
从社会发展对中学生的要求而言,我心中理想的中学生应该是坚强的。现在的中学生,个个都被父母宠着,惯着长大,个个都是温室中的花朵,没经过风吹雨打,没经过磨练,没有独立生活的能力。面对生活,只是一味的逃避,依赖于父母。衣来伸手,饭来张口,当惯了小公主与小皇帝,没有自立的能力和经验。而且,在这些因素的影响下,许多中学生的心灵脆弱到不堪一击,面对生活,没有勇气,甚至去选择轻生,选择自己毁掉自己的生命这样一条愚蠢的道路。这就是因为现在的中学生缺少坚强,缺少勇气,缺少面对生活的信心,从而形成一个个难以面对的悲剧。
心中理想的中学生应该具备的条件,健康,真诚,坚强。