中学生理想作文
理想是日,照亮晶莹之路;理想是露,滋润碧绿之草;理想是光,点亮成功之路;理想是树,结出生命之果。理想会指引我们前进,指引我们向成功走进。
我心中有一个平凡的梦想,我为这个理想而努力奋斗,梦想的种子已经在在我心中生根发芽。航空研发者,我梦寐以求的职业。
我拥有这个梦想的原因是,每年接近年关时,新闻会出现这样的报道:多少人在排队买票,有的人甚至排几天几夜还买不到票,而不能回家与亲人团聚的。我每次都会为他们长叹一口气。
所以我想研发一种飞机,他头大尾小,可进行伸缩,行驶时可达三十余米,能容纳一千余人,速度可达900千米每小时,当飞机停滞时,可缩短至五米,像现在这样一个普通的停机坪可同时容纳约六架飞机,这样就可以增加飞机的数量,从而达到的多运输乘客的目的。
我心里清楚地知道,这些不是凭空想一想就能做到的,更多的则是要去实践。如何去实践呢?当然是要好好学习喽!
我要从现在开始,好好学习文化课程,打好基础,为以后上航空研发专业打好铺垫;从现在开始,多多阅读航空方面的书和视频,在我大学毕业以后,在同一个专业里找有同一个理想的伙伴共同去实践我们的理想,如果觉得大学毕业后,知识好不够,那就再读个研究生,来丰富我的专业知识。我一定会坚持我的梦想,直至他实现为止。
理想是人生的导航灯塔,正是因为我们有这样美好的憧憬和崇高的理想,才会勇往直前,为了自己的理想而奋斗,这样我们的人生才会有意义,才会没有白走一遭。