中学生理想作文
每个人都有自己的理想,有人想当一名教书育人的老师,有人想当一名救死扶伤的医生,有人想当一名驰骋赛场的运动员……而我的理想是当一名时装设计师。
我从小就喜欢画画,也喜欢陪妈 妈逛街,看那些美丽的时装。古人说:“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”看的多了,自然也就能看出些门道来,有时,我会很专业地评价别人的设计。“这件衬衫的领子很有创意,绿叶造型新颖别致。”“这条连衣裙的裙摆设计的很好,用料讲究,裁剪得体。”听了我的评价,妈 妈总会笑着问:“什么时候,你能设计一件呢?”是啊,要是我能设计出一件件美丽的衣裳多好啊!
理想的种子在我心中萌发,我把理想告诉了爸爸,爸爸微笑着说:“你的理想很好,可是要想当一名时装设计师,首先得考上一所美术学院,其次还得多读书,开阔自己的艺术视野,提升自己的审美趣味。这一切都需要持之以恒的努力,是对你毅力的考验,你能做到吗?”“一定呢!”我坚定地回答。爸爸听了,满意地笑了。
理想是人生的风帆,它赋予我前进的动力。从现在起,我要努力学习,争取以优异的成绩考入美术学院。为了提高学习成绩,我每天专心听老师讲课,认真完成老师布置的各项作业。课外我还报了数学和英语补习班,每周都去老师那里补课。一分努力,一分收获,我的成绩在一天天提高。我知道“学如逆水行舟,不进则退”的道理,为了理想,我要持之以恒,不断进步,将来考上我理想中的美术学院。
爸爸曾给我讲过“水之积也不厚,则其负大舟也无力”的道理。为了实现理想,我要坚持练画,坚持读书,为将来成为一名优秀的服装设计师打下坚实的基础。
我坚信,我的理想一定能够实现。我仿佛看见一个个身材高挑的模特穿着我设计的服装在T型台上,在璀璨的灯光照耀下,优雅地走着猫步,摆着造型,……那一刻,我笑了,笑得那么开心!