中学生理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,点亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是路,引你走向黎明。
——题记
理想是我们前进的目标,是我们前行的方向。理想,就像是一帆白船,载领我们走过风吹雨打,驶向成功的彼岸;理想,就像是一盏明灯,围着后居而上的我们指引前方的道路。人人都有自己的理想,而每个人的理想都不同。我的理想不复杂也不简单,只是一个关于旅行的梦。天下风光无限好,好不容易才来人世间走上一遭,要是错过此些良辰美景岂不是白来一趟?于是乎,我的理想理所应当的成为了一个遨游世界的梦。
记得,偶然间,我得到了一本风景建筑的彩绘本,看着那一个个关于旅行的日记,读着那一个个描绘着世间大好江山的文字。我向往,向往那名胜风景,向往法国巴黎埃菲尔铁塔上的那盏明灯;向往日本樱花林中悄然凋谢的花苞;向往印度泰姬陵背后的爱情故事;向往海南夏威夷上的炙炙烈阳;向往埃及金字塔尖的那粒沙土;向往北极雪地上的那抹初升的朝阳;向往英国大笨钟在凌晨十二点时敲响的阵阵钟声;向往意大利比萨斜塔那倾斜至极还屹立不倒的奇迹;向往德国城堡上那城墙最上方的一块土砖。只因向往,所以追求。那个关于旅行的梦,无论多难,我都会坚持到底。语言、经济、住所、人脉,一个个障碍我都会克服,直至最后游完世界,回到原点。我知道,有些现实会大于理想,有些成长要付出代价。但,我不怕也不会放弃。哪怕这个梦是天上的星星,我也会摘下来!继续等吧,总有一天,我,会成功!