美好的理想作文
在暑假那漫长的日子里,我读了一篇让我受益菲浅的文章,文章的题目是《美好的理想》。
文章的内容是:在美国,有一位刚失去妻子的穷牧羊人,一天,他带着他的两个孩子为别人放羊。那时,他们看见一群大雁从他们的头顶飞过,小儿子问父亲:“爸爸,这些大雁要飞到哪里去?”爸爸说:“他们要飞到暖和的地方去。”大儿子说:“如果我们能像大雁一样,就能飞到天堂去看望妈妈了。”牧羊人对他们说:“只要你们有这个信心就一定能够飞起来。”两个儿子现在就有这个信心,就试了一试,但没有成功,他们让父亲试了一试,父亲也没有成功,但他说:“我老了,但你们还小,以后你们会成功的。”他们长大后,果然成功了,他们就是飞机的发明者莱特兄弟。
或许一个梦想看上去一时难其实现,甚至你身边的人都否定它,但有了梦想就要坚持下去,陶行知先生说过:“给你一座高山,自己去攀爬,而你要做的是坚持下去。”但其中坚持功不可没。
一个理想就是成功的目标,让你去体会成功的喜悦。