美好的理想作文
我们每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。是啊,每个人都有一个美好的理想,我也不例外。
我的理想是当一名歌唱家。我从小就酷爱音乐,一听音乐,我便陶醉在音乐的‘海洋’中。以致忘了一切,眼中只有音乐。看电视时,我就跟着他们‘咿咿呀呀’的哼着,爸爸妈妈们都不知道我在唱什么。给我的评价是;乱唱,没有节奏感。我没有管怎样去评价我。十岁那年,我的演出竟出乎意料成功了,我欣喜若狂,奖状拿在手中爱不释手。成功一次后我继续在舞台上演唱美妙的歌曲,一个个音符像一只只小蝌蚪一样在‘跳舞’。德国的贝多芬一生创作多少曲子?我也想像他一样创作一首首歌曲,让我们的生活多添加一份色彩和动力。也给我添加了一份欢乐。
俗话说得好;台上一分钟,台下十年功。我的歌唱家梦想当然也要刻苦勤奋了。此后我会经常去听一些好听的歌曲;看一些有关于音乐方面的书,增添一份要领,重点。多看一些歌曲的的歌词,慢慢就会背下来;也多去听一下我偶像的歌曲,音乐演唱会;渐渐地,我的唱歌水平也会在这些平常训练中渐渐提升。
晚上,我躺在床上,做了一个美妙的梦;梦见了我此时此刻正站在灯光炫丽的舞台上,穿着凝重华贵的衣裳,唱着一首让人陶醉的歌曲,人们正在为我的表演热烈喝彩。
音符们也‘跳’起了祝贺舞,在为我喝彩……