美好的理想作文
每个人都有自己的理想,作为小女生我当然也不例外的装着很多五彩缤纷的理想。
我不愿做一只笼中的小鸟,永远飞不出去,永远不知道天有多高,地有多广,世界有多大。我想当一名旅行者,带上照相机到异国他乡,了解记录当地的生活习俗,感受异国风情和旅行的收获。
我不愿做一头懒惰的小猪,整天晒太阳,吃现成的饭。我想成为一名拥有精湛厨艺的世界名厨,烹饪出色香味俱全的美食。
我不想自己是一只胆小的老鼠,遇到事情撒腿就跑。我想当一名锐不可挡,刚正不阿,关心人民,维护治安,除暴安良,为民造福的人民警察。
我不想是一只扎人的小刺猬,没有小伙伴愿意和我玩耍。我想变成一只可爱的毛茸茸的卷毛刺猬,拥有很多的好朋友,和大家开心得玩耍、学习。
我不想变成一只又懒又笨的毛驴,整天就知道做重复的事。我想当一名任劳任怨、受人尊敬的老师,教学生们团结集体,友爱同学,让同学们在温暖的环境下快乐成长。我要教会学生们正确的学习方法,培养他们独立解决问题的能力,让他们参加各种活动,让他们在学习中做到全面发展,感受到学习的快乐。
每个人都要为自己定一个目标,努力向上爬。实现理想,就像一场艰辛的马拉松赛。我坚信,只要现在好好学习,掌握好文化知识,坚持不懈地奋斗,义无反顾攀登,一定能实现心中的理想。