理想点亮人生作文
这周五的五小校园里为何如此热闹?原来我们正在这里开建队日主题队会呢,要知情况如何,就跟我一起来看看吧。
这一次我又荣幸当选了主持人。这次大队会以演讲比赛的形式开展,主题是“理想点亮人生”。因为周五开大队会,我周三下午急急忙忙接到通知,说要开大队会让我主持。我可慌了神,这可怎么办啊,这么长的主持词,让我一天读熟,怎么可能做得到啊!再加我还要主持前面的仪式部分,是完全要求背诵的,我可怎么办呢?我接过稿子,迅速让焦老师简单指点了一下方法,一刻不敢停留,赶紧回家。晚上写完了作业,我就马不停蹄地练习。对着镜子一句一句读,按照焦老师说的,面部表情放松,语调亲切柔和,带点微笑的样子。原来养成的毛病,读起来就难改过来,我一句一句的练,稍不注意就读错了,我就重新开始,就这练了一个小时,我的嘴都有点冒白沫了。
第二天,周四,大队辅导员又突然告诉我,计划有变,又要改成小纸片形式的上台,为了能够多节约一点时间。我硬着头皮向同学们借钱,一放学就去买了小纸片。中午什么事也不干,一个劲儿的抄写稿子,奋笔疾书了一中午,终于完工。这说着说着,大队会可就来了。那天下午,我穿上校服,带上金光闪闪的红领巾,就准备上台了。我正低着头想我的仪式主持词,突然就听校长说:“大队会开始了。”我赶紧上了主席台,望着下面的同学,黑压压的一片,我不禁一种紧张感油然而生。“全体起立,中队长整队并报告人数……”我用洪亮的嗓音开始了队会。
一切还算顺利,但中间差点出了个大错。演讲比赛嘛,当然有评委老师,老师们肯定还要打分,那么就由我和另一个女同学把这些分读给大家。有一次,我正念着,还没念到头,最后一个评委已经早早的把牌子放了下去,这可怎么办呢?我急得团团转(当然在台上转不出来),如果我念不出来,那计分的老师就怎么算呢?我仔仔细细一观察,在那位评委老师放下牌子时候的,我念前面几个评委老师的分都是9、8分,大队辅导员说了,不念评委老师的分,他不会放下牌子的。那个评委老师一定是觉得我从他那头开始念得,以为我早念过了,于是就放下了,现在只能死马当作活马医了,试试吧。在念分的同时,我一秒钟思考了这个问题,就毫不犹豫地念“9、8分”,后来核对一下,这评委老师还真是写的9、8分,我歪打正着了。
一场“惊心动魄”的大队会结束了,我总算长出了一口气。看到队会开的这么成功,我的努力也没白费。虽然感到有些劳累,但是我仍感到十分的快乐和自豪!