春风轻轻吹过,吹绿了柳,吹红了桃,也吹起了一只只满载理想的风筝。
那一天午后,老师微笑着走进教室,对我们说:“今天下午,咱们一起去放风筝!”“哇——!”同学们都被这意外的惊喜“吓”到了,教室里顿时热闹起来。紧接着,大家像突然反应过来一样拿起风筝,你拉着我,我追着你,飞奔到操场上。
好久没放风筝啦!一到操场,我就按捺不住激动和兴奋地一只手拿着线盒,一只手举着线,拉着风筝飞跑起来,一边跑还一边回头看。可令人着急的是,那只被我寄予厚望的风筝忽上忽下,就是飞不高。我耐着性子举着线继续跑,可那风筝扑棱扑棱的,像断臂的小鸟似的干脆一头扎到了地上,我有些丧气了。
这时,一阵春风吹来,吹跑了我脸上的汗珠,也吹动了躺在地上的风筝,我恍然大悟,风向!我重新摆好风筝,拿好线盒,举起线,等呀,等呀……忽然,一阵东风迎面吹来,我如同听到冲锋的号角,不假思索地迎风而去!我的风筝起飞了,它离开了地面,它飞得和我一样高了,渐渐地它超过了我,它越飞越高,拉线、放线,终于风筝飞上了梦寐以求的蓝天!看着逆风飞翔的风筝,我忽然想起了刘老师说过的话:“困难是迎面的风,乐观坚强是我们的翅膀,直面困难、顽强拼搏就能战胜困难,实现梦想!”
这时,同学们的风筝都飞起来了,有的像活泼可爱的小鸟,有的像搏击风雨的雄鹰,花花绿绿,多姿多彩!
时光如流水,转眼间,回教室的时间到了,我们都意犹未尽。坐在教室里,大家仍沉浸在放风筝的喜悦里。
其实,梦想也是手中的风筝,线于手,牵于空,那线收收放放,像是我们追梦的脚步踽踽而行。让我们鼓起勇气,逆风飞翔,向着美好的明天前进!