关于理想作文
想像琉璃一样晶莹剔透,散发和谐之美。琉璃的寓意是一生幸福。琉璃的加工程序精细,一点瑕疵就称不上工艺品,成品后的琉璃在阳光下可以看到它朦胧散发出的光芒,有点刺眼不是吗?触摸它的那一刻,你会觉得这不仅是一件艺术品,更是值得让你终身守护的信仰。
幸福,每个人都可以追求的到,关于幸福的定义,从来就没有一个标准的答案。我只愿幸福,只愿更幸福,那就是我对幸福的定义域,有点幼稚,甚至有点迂腐,但对于我这种常年待在家里的孩子来说已经是唯一可以奢侈的理想状态下的欣慰。
向往明媚的阳光与微笑,笑颜如那四月天的烟花,也不愿泪线固执的在风里流浪,常常在夜晚中醒来,冰凉的手,额头时不时冒出冷汗,咬紧嘴唇,依靠在床头,一夜到天明。当阳光透过窗帘折射进来时,你会看到地板上的光影斑驳,珊珊可爱,摊开卷缩的两只脚丫接受阳光的洗礼,常常天真的觉得痛苦之后的温暖就是幸福,但这样未尝不是另外一种幸福,看似脆弱,实则坚强。哭也许是一种释放,但我想,哭够了,还是得继续坚韧面对生活中的痛苦,生活并不是一面镜子,相反,它是一面多面镜,就看你怎么对待它,即使苦不堪言,抬头看看窗帘前的琉璃珠,依旧熠熠发光,那时你就不觉得什么是苦,因为体味过,才更想守护。
琉璃是我的理想,不让幸福从手中溜走,即使时间那么细,指缝那么宽,我努力去践行,虽然,坚持……并不一定有结果。但我从来没有后悔过,尝试的踏出每一步,即使摔得满脸是沙,磨破了嘴角,我还是想继续走下去,以饱满的精神去追求幸福,也许会有人说,孩子歇息吧,你的身体承受不了。哭了,伤了,痛了,在坚强中绝望,绝望之后继续不停的追求幸福,有点疯癫,不是吗?
没有一百分的幸福,但仍轻轻浅唱着……