我的理想作文
每个人都有一个美好的心愿。心愿顾名思义:是发自内心的,渴望实现的愿望。我的心愿是长大成为一名老师。
老师,是春蚕,默默无闻、无私奉献;老师是蜡烛,眼亮他人,点燃自己;老师是一盏明灯,为我们照亮人生道路。老师是人类灵魂的工程师,把我们培养成祖国栋梁之材。你瞧,老师多么伟大!多么神圣啊!我想做老师!
老师是那么高大!让我油然而生的敬慕之情。看着老帅在讲台上播下知识的种子,我也开始想象未来:我是一名老师,那该多棒!老师头上的白发是最美的,记下那长久的教学时光;老的握着笔批改作业是最美的,同学的本子上留下了老师认真美,老师捧着课本津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言、没有壮语、没有豪言。老师一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风、优秀的品行教给我们,使我们受益终生。
我的心愿不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师同。小学老师的重要,不在于教导大道理,而是他们在洁白如纸的孩子们心灵上写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹将影响他们一生。我站在讲台上,心里是那么骄傲,那么自豪。下面是一双双渴望的眼睛包围我,我感觉一颗颗幼小的亲近我!
这了实现我的愿望,我立志:不做语言的巨人,要做行动的主人!成功不是靠梦想来实现,而靠自己的行动。爸爸曾说过:“愿望+行动+坚持,是取得成功的要素!”加油!