我的理想作文
我的理想是当一名导游,一名知识渊博的导游。
每次爸爸妈妈带我报团出游时,都会由一名导游带领,看着导游姐姐昂首挺胸,流利的向游客们介绍着各种景点时,我都会羡慕她们知道的东西很多。年幼的我认为导游是个轻松的职业,不仅能带别人旅游,工作的同时,自己也能玩个尽兴,算是一举两得了。于是我有了理想——当导游。
后来我才知道,导游可不是那么好当的。作为游客,我只知道导游介绍景点说得头头是道,却不知背后,他们要付出多少努力。不仅要了解各种旅游景点,还要知道当地的美食、交通、住宿、习俗等知识,以便随时为游客解答。
然而,想要成为导游,不能只说不行动,否则一切都会成为泡影。我空闲的时候,会背一背中国的省份、城市的名字。背熟了就进一步了解全球各国的名字和所在区域,各国著名的城市也要记住,看多了就能背了。我经常看着家中的世界地图,念着各国的名字发呆。更多的空闲,我用来锻炼身体。导游得带着游客东奔西跑,所以需要一个强健的身体。
也许,在将来的某一天,我接待了我的第一批游客,带领他们游山玩水,全心全意地为他们服务。在各种景点前,我热情洋溢地解说着,努力把这段话解说到最好,游客们则听得十分专注,不住地点头——
我的梦想才刚刚起航,我坚信,只要我向着目标不断努力,我的理想终会实现。