我的理想作文
每个人都有自己的理想。有的人的理想是当一名医生,可以拯救苍生,有的人的理想是当一名科学家,为人们的好奇心排忧解难,穆旦说过:“没有理想的人就是草木,我们不要草木,要成为对国家有用的人”。这就是我的目标
我有一个很美的理想,在很小的时候我的理想是当一名医生,小时候对医生这个职业太痴迷了,于是,就把自己想象成医生,天天都喂我的小娃娃,给它打针,吃药。于是渐渐地长大了,对这种我小时候很痴迷的游戏,幼稚的游戏,厌烦了起来。
自从对医生这个职业厌烦了以后,我又拥有了一个新的理想——“钢琴家”在电视上看见大的钢琴家在钢琴上的88个键上弹来弹去,很有意思,自从对这个理想有了兴趣以后,我就和妈妈说:“妈妈给我买一架电子琴”妈妈很爽快的就答应了,就在我过生日的那一天晚上,妈妈把电子琴交给了我,说:“你要好好把握”于是我每天晚上写完作业了以后,就去练习一下我的曲子。我的这个理想没有被泯灭,而是好好保留在我的心底。
通过我的的成长经历,让我明白了一个道理——建设自己的目标,完成自己的目标,这才是我的理想。