我的理想作文
童年的时光一闪而逝,我有许许多多习惯 和想法在不知不觉中变了。然而有一点,我却始终没变。那就是我的理想。
我的理想是当一名医生。我相信每个人都生过病,我也不另外,小时候我经常感冒,咳嗽。每次妈妈都把我带到医院。到了医院,我要回答医生许多莫名其妙的问题,这时,我好奇宝宝的天性就发挥出来了,我总是好奇的问一声:”为什么要这么问呢?这问题有什么用呢?。”医生们总是耐心的为我解答。那时我就觉得,医生的是一个多么崇高的职业啊,他们无私奉献,救助了无数名病人,让人崇拜。从那时起,我就暗暗下决心,我长大以后也要做一个,救死扶伤的白衣天使。
同时,让我理想愈发坚定的是一个让我感动的在一本书中读到的真实事件。在非典战争时期,一个医生为救治病人,一天只睡四个小时。每当其他同事让他休息的时候,他总是说:”就让我再看一段时间吧。我已经有了一定的经验,我能更好地履行我的责任,让更多人康复。”他把对自己亲人的思念藏在了心底。 为了大家,舍弃了小家。不久后,他们也传染上了非典。灵寺前,他还不让,把自己的遗体交给了医学人员。让他们找到解决非典的疫苗,使更多人能更快康复!他的精神让我感动,同时,也愈发坚定了做一个医生的理想。
但我知道不可能人人有理想就能立马实现,所以我要为我的理想而努力奋斗!
努力实现我的理想打开成功的大门。学习文中的医生,救死扶伤,为了救治病人而不顾自己的生命安危。