我的理想作文
理想就是一盏明灯,照亮胜利的道路;理想就是一双羽翼,飞向成功的彼岸。理想的实现需要付出汗水、泪水。
我的理想是当一名医生。担负起救死扶伤的重任,治愈更多生命,让更多人因为疾病而失去自己宝贵的生命。
榜样的力量,能够让我更加努力。
我的榜样就是华佗,华佗他为了让那些穷人就医,自愿放弃高官,也要帮助需要救治的人,这种精神难道不值得学习吗?为了治愈那些付不起医药费的穷人,就放弃权和财的人,就是这样一种舍己为人不变的精神,这不是一般人能付出的。
实现理想的时间也许很快,也许很漫长。
我的理想是当医生,医生在手术台上,是要非常认真的,万一哪儿出错了,哪怕一点小错了,都可以让一个美好的家,失去往日的幸福,让家支离破碎,我曾经动摇过,因为我惧怕这种感觉,我不想因为我医院的名声扫地。
实现理想,还有很漫长的路要走,曾经有许多人问我,你的理想是什么?我都会回答:医生。曾经也有许多人劝我放弃,但我摇了摇头说:“理想是一个目标,我要往目标奔跑,就算汗水、泪水打湿衣裳,我也不怕。”