我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引我们走向黎明。
我的理想是当一名医生,救死扶伤,挽救生命。医生身穿白大褂,领挂听诊器。在病人需要帮助时伸出援助之手,给予他们战胜病魔的信心。履行着“白衣天使”的使命,与疾病相抗衡,用他们无私无畏的奉献精神奏出的高音。是他们用自己宝贵的时间和生命去维护他人的健康,是他们用自己的双手用信念托起了生命。他们的精神与高贵的品质已在我的心中生根发芽。
白求恩在晋察冀的一次战斗中,他曾经连续69个小时为115名伤员动了手术。他的手术台,曾经安在离前线五里地的村中小庙里,大炮和机关枪在平原上咆哮着,敌人的炮弹落在手术室后面,爆炸开来,震得小庙上的瓦片格格地响。白求恩大夫却在小庙里紧张地动着手术。他不肯转移,他说:“离前线远了,伤员到达的时间就会延长,死亡率就会增高。战士在火线上都不怕危险,我们怕什么危险?”两天两夜,他一直在手术室工作着,直到战斗结束。为了保住伤员的性命,白求恩大夫把自己的鲜血输给了战士。
我想要做一名拥有白求恩精神的医生,所以,从现在开始我便要做好准备。首先我要一直努力学习,虚心进取,长大以后考上理想的大学,更加努力地研究医学。其次我要学会体谅别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生。这样才能在病人失去希望时,给他信心。而且我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生,在手术台上时,每一次轻易放弃便是一个生病的离去。
这就是我的理想,虽然目前我离这个理想的实现还有很远的距离。但是,我会为了我的理想努力的!