我的理想作文
理想这个问题在我的脑海深处,很难摸索。理想是个重要的选择,在选择理想中,让我伤透脑筋……虽然每次发誓又反悔,但这让我深刻地考虑过理想的真正含义。
理想是一个人一辈子就业的一个重点。有时我想当一名医生;有时我想当一名总裁;还有时我想当一名裁缝……可我想我的理想这么多,我真正的理想是什么呢?我值得拥有它吗?
这两个问题一直让我不能回答……
每当我获得了什么奖,我都会说我的理想就是这个了,以后不会变了,可又获了一次,我又对自己这样说。当我在五年级的时候,才正式想过我的理想是什么。每天晚上做完作业,我会望着月亮,问自己:我的理想是什么呢?
这个问题伴随着我上六年级,我还没想好我的理想是什么。当听到别的同学说自己伟大而崇高的理想时,我就开始紧张,生怕同学们问到我的理想是什么,我却说不出什么豪言壮语。
终于,我看到理想被剥去华丽的外衣,还原它的本来面貌,这是一个简单而深刻的答案:认认真真做事,踏踏实实做人。