每个人都拥有一个理想,大大小小的理想绘制成了一幅幅美丽多彩的画卷。我的理想是当一位企业家。
这个理想的缘由,是来自我八岁那年。星期天,我和妈妈去逛街,在一个小巷里,有几个衣衫褴褛的乞丐,在那里可怜巴巴地向路人乞讨,其中,还有一个年过花甲的老人,和一个年龄很小的孩子。正在这时,一个衣着华丽的女人走了过去,撇了一眼乞丐,用纸擦了擦鞋,将纸扔在乞丐面前,无视的走开了。看了这场景,我小小的心灵里充满了对富人那种不屑一顾态度的不满,于是向前问妈妈要了20元,给了那些乞丐,其中一个乞丐连忙对我说:“谢谢你啊,好心人,这可够我们饱餐一顿了”我说:“不用谢。”说罢,怀着高兴的心情走开了。
在一次偶然的机会里,我查阅到一些关于穷人的资料,看到一些人因没有吃的,而被活活饿死,还看到了一些贫困儿童,漂泊他乡,流离失所。看着这些,我的眼眶湿润了,于是,从那时起,我就下定决心,长大要当一位企业家,当一个富翁,帮助贫困儿童,建造一个“温暖的家”,让那些无家可归的小孩子们能感受到家的温暖,还可以享受上学堂的快乐。
“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”从现在开始,我要好好学习,为自己远大的目标而奋斗着,脚踏实地,一步一个脚印,去实现我的理想。“只要功夫深,铁杵磨成针”我坚信只要我努力付出,就会有收获,只要我用心,一定会成功的实现我的理想!