青春是一团火,她点燃了自己们沸腾的热血;青春是一阵风,拍打起了自己们追逐梦想的翅膀。跨入青春的大门,追求远大的理想,原来只要自己们展开自由的双翅去追逐梦想,梦想的成真离自己们并不是如此遥远。
自己的童年时代里尚不知梦想为何物,每天过着无忧无虑的生活,可是看到许多人忙忙碌碌,生活得那么充实,很是羡慕。于是自己开始学着他们的样子去寻找梦想。找了很久,还是没有找到,自己感觉到了有种挫败在袭击着自己。自己开始闷闷不乐,每天只是把精力放在广播上,听听新的信息,企图寻找安慰。渐渐地自己迷上了英语广播,那一句句流利的语句给了自己浓厚的兴趣。于是自己开始喝它交“朋友”。
就这样,自己对英语的“爱”越来越浓,并产生了一个梦想——一名出色的外交人员。虽然这个梦想尚在雏形,但自己有信心将它变得足够坚实,至少自己在人生的道路上找到了目标,找到了精神支柱。
在家里,自己总是留心于电话上,听听有没有自己获奖的通知。是的,自己参加了英语口语表达的考试。怀揣着对英语的热爱,满腔热血的自己参加了那次考试,自己想得到他人的认可。但凡一个梦想的实现都是需要挥洒汗水,披荆斩棘,才能“会当凌绝顶,一览众山小”。所以当自己接到一个又一个不是关于考试的电话时,自己并未感到消沉,而是更加勇猛。一天下午,当自己看到桌上鲜红的获奖证书时,自己顿时感到横惊讶,幸福洋溢在自己的脸上。自己终于迈出了成功的第一步!很小的一步,却给了自己很大的鼓励。
每个人都有非常美丽而伟大的梦想。千万不要因为一时的失意而放弃。没有人能预知自己们的未来,明天是靠自己们去创造的。牢牢抓住自己们的梦想,朝着它奋斗,总有一天幸运会降临到自己们的身边。