追寻理想作文
曾经有首歌这样的唱到:感谢你给我的光荣,我要对你深深的鞠躬。因为付出的努力有人能懂。感谢你给我的光荣,这个少年曾经多普通,是你让我把梦做到最颠峰。我感谢人生给我憧憬与幻想的机会,但有时人生也会将它粉碎。为期2天的考试,结束了我对人生的美好憧憬和无穷幻想。我曾经很天真的对我的理想打下伏笔,但如今我的后文竟是如此的不堪。所有的我认为的统统出乎我的意料,顿时我的小小世界轰然倒塌。
曾经的我,是不相信挫折的。在我的字典里从来没有坎坷二字。我曾经深深的相信过,我的人生是一条笔直平坦的大路,纵然有陡崖与山坡,但它们终究也不会阻挡我前行的步伐。可是现如今呢?在我眼前呈现的是遍地荆棘、重重困难。我的人生充满了坎坷与不安。请不要断定我是一个意志消沉的人,我只是站在我自己独有的角度,来观察,来审视源自于我自己独有的空间与世界。我从不幻想,也从不相信,命运可以将我打倒,可以主宰我的一切。我相信自己能够扭转乾坤。我不要求其他人唯我独尊,我只要求自己能够按照自己独有的风格行事。我很清楚自己想要怎样的生活,我也很明白现在该做些什么。我不希望自己按部就班的像钟摆一样穿梭于人群之中。但现实确实如此,不说远了,就谈谈我身边的人吧,哪一个不是被平凡所淹没其中?又有哪一个平凡的人打碎了人生这种无奈的规则。我希望拥有平凡,但是我不希望平凡给我带来我所不希望的。与其平平凡凡的走完全程,还不如轰轰烈烈的精彩一生!我所希望的和我所不希望的迟早都会来。那些未知的,我不敢想象,现实也不允许我如此想象。我想失败,却怕失败后的辛酸让我一蹶不振,从此终生平凡;我想成功,却怕成功后的我从此无法平凡;我想平凡。却怕平凡后的我无法在平凡中崛起。
现在的我,年少,有的是精力,有的是时间,我还有主宰人生的机会,我还可以决定自己的人生该何去何从。不过那些都是后话了,是将来的我所要幻想的,憧憬的。是将来的我要为之奋斗的。现在的我,应该擦干泪水与无奈,褪去耀眼的光芒,背起重重的行囊,对自己说:是时候上路了,是时候去追寻自己的理想了。无论任务有多重,无论路途有多遥远,我都要勇往直前、奋不顾生,向前冲!