我的理想小学作文精选
我的理想是环游世界,因为在小的时候为了开阔我的眼界,每到放假时爸爸妈妈就带着我出去游玩,我们爬过泰山,登过长城,还曾经去北戴河游水嬉戏…在泰山之顶,我感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈心情;在蜿蜒起伏、雄伟壮阔的万里长城,我体会到了“不到长城非好汉”的自豪之情;在一望无际的北戴河,它的宽广无垠让我忘记了所有烦恼。在旅途中,我们被祖国的山河壮丽深深陶醉,被各地的风土人情深深吸引,旅游给我们带来了无穷的乐趣,我深深的迷恋上了旅游。
小时候,在百科书里,我看到了以“水上之城”而闻名的威尼斯,看到了高高耸立的埃菲尔铁塔,看到了庄严肃穆的巴黎圣母院。这些建筑都使我大开眼界,我多想亲自去看看它们,去领略一下各个地方的风采,环游世界从小就成为了我的梦想。旅游可以开阔视野,可以放松身心,到现在为止,虽然我也去了许多地方,但是,去每个地方的时间都很短,每次我都玩不过瘾,所以长大后,我想好好的去环游世界,感受各地的美丽风光及风土人情。
当然,我会带一个小巧玲珑的折叠自行车,把它放进背包里,每到一个景点,我都会骑上我的自行车,去好好的、细细的欣赏和感受当地的风情。我还会带上照相机,拍下一张张令我难忘的风景,留作我美好的回忆。
对了,我还要邀请几个朋友一起去,在路上可以聊聊天,谈谈心,还可以和朋友们一起享受美丽的风景。如果在某个地方看见了好的纪念品,我会把它买下来,当做珍藏品,与那些照片一起保存起来,因为那是我美好的回忆。
想要环游世界,就需要花费许多的金钱,想要挣许多钱,就得从现在开始努力学习,长大后积极工作,把挣的钱存起来,等攒够一定的钱后,我就会带着一颗激动的心去体验我美好的旅程了。