诚信的礼物作文600字
女孩珍妮·芙特今年才8岁,她家是贫苦家庭,她学习很好,总能排到前几名。
这天,珍妮在家门口玩,一个男子飞快的从她面前走过,那个男子的钱包掉了下来,“等等,先生,您的钱包掉了!!”珍妮捡起钱包,朝男子喊。男子走了回来,微笑着脸,说:“谢谢你,小姑娘!”“你叫什么名字?”
“珍妮·芙特。”
“珍妮,真是个好听的名字。”
“谢谢您的夸奖。”
男子拿过珍妮手上的钱包,说:“谢谢你为我捡回了钱包,真可惜,我没有什么可以送给你。”珍妮很高兴,说:“那明天可以吗?”对于珍妮来说,一件礼物是很珍贵的。男子摇摇头说:“这不行,一年后吧,一年后我再送给你。”珍妮有些沮丧了,但还是与男子点了点头。
一年后,珍妮还是想着男子的礼物,她总是期待会是什么礼物。但总是等不到男子的到来。
珍妮长大了,现在她18岁了,她不时会期待男子的礼物,但想了想,又觉得那只是那个男子随便说说而已。
珍妮的父母把她送到离美术学院很近的叔叔家。叔叔对她很好,总是带对画感兴趣的珍妮去画展参观。
这天,因为她的叔叔有事,珍妮一个人去画展,珍妮在一幅画面前停了下来,只见上面的画写着——诚信的礼物,送给珍妮。珍妮看了后,泪水流满了脸颊,独自走到了一个陌生的地方,不小心撞到了一位男子,“对不起。”珍妮彬彬有礼的说。男子微笑了一下,问:“你叫什么名字,为什么哭成这样?”“我叫珍妮,我没事,没关系!”男子迟疑了一下,问:“你是叫珍妮·芙特吗?”珍妮点了点头,觉得很奇怪,为什么这名男子会知道她的名字。男子接着说:“我就是10年前的那个男子。”珍妮十分激动,但又想起了男子的礼物,她还没有说话,男子开口了:“我那时去找过你,但是,却不知道你住在哪里,所以,我把礼物挂在了墙上,总有一天你会看见的。”珍妮听完后,感动的热泪盈眶,说:“感谢您,没有忘记当年的承诺。”
与男子道别后,珍妮独自来到了海边,对大海喊:“感谢你,生活!”