爱的礼物作文
每个小朋友都收到过自己喜欢的礼物。比如妈妈送的洋娃娃,朋友送的文具盒,或者是邻居送的发卡……我也不例外,也有收到过各种各样的礼物,但是有一个我却觉得特别珍贵,虽然它也很普通,但是对我来说意义非凡!它就是那个妈妈送我的手账本!
那是一个星期天的上午,做完了作业,妈妈就带着我去沙溪古镇玩。那条古老的街道里面有各种各样的文玩,玩具还有各种小吃,琳琅满目!边走边看的同时,一个漂亮的本子吸引了我的注意力,“哇!妈妈你看,好漂亮的小本子啊!”我欣喜地说着。妈妈过来看了一眼说:“家里已经有很多的笔记本了,还都是新的,那些用完了咱们再买吧!”
听了这话,我有点不情愿的把那个手账本放在了原位,想着里面有那么多漂亮的图案,还有那个软软的带花纹的表皮,还是有点依依不舍。便跟着妈妈一步一回头的盯着那个小本子!一直到看不到。
那件事也在我的小失望中慢慢淡忘了。很快到了我生日的那天!放了学,妈妈叫我到她身边神秘地说:“婷婷,猜猜看妈妈给你买了什么?”这时,我发现妈妈手藏在背后不知道什么时候多了一个漂亮的盒子,想了想我问:“是一个文具盒吗?还是一个芭比娃娃?”妈妈摇摇头说:“肯定会让你很惊喜喔!”于是妈妈一下子把盒子伸到前面递给我,我赶紧兴奋地把包装撕开!“哇!是那天在沙溪看到的那个手帐本啊!”
“那天看到你很喜欢,走很远还在看着它,我想虽然咱们有很多的本子了,但是我还是决定给你买了下来,拿一个喜欢的东西换来一个好心情也很值得啊!”妈妈微笑着说。
我忽然感动地抱着妈妈,竟然说不出话来!想想我心里有时候也会因为拿到学校杯子里面的开水没有喝完,回到家被妈妈惩罚一天不准吃零食;也有时候因为妈妈让我一个默错的词语重默十遍而生气……但是现在只觉得妈妈是那么爱我,她做的这一切不都是为了培养一个优秀的拥有好习惯的我吗?
从那以后,我会每天把那个手账本放在书包里。在里面写上我的经历,画上我的心情,诉说我的收获。我会似宝贝一样珍惜它是因为它不仅仅是一个手账本,还包含着妈妈对我深深的爱!就像是妈妈一直在身边陪着我一起成长,特别踏实和安心!