一份特别的礼物作文
去年暑假,我回池州看望外婆。刚到外婆家姐姐一把抓住我的手,把我拉进她的房间,还把门关上了,一副很神秘的样子。
只见姐姐拉开抽屉,哇!好多精致的手工呀,有折扇、有小本子、有各种形状的书签……看得我眼花缭乱。
“姐姐,这都是你自己做的吗?太漂亮了!”我疑惑地问姐姐。
“那当然,我的手这么巧,不仅能写出好看的字,还能做出漂亮的手工。”姐姐毫不谦地说。
“姐姐,能不能送我一个,就一个!”姐姐一听这话赶紧拒绝:“不行,绝对不行,这可是我好不容易做的,绝对不行!”我见没成功,继续说服姐姐:“姐姐、姐姐,就给我一个,就一个,一个!”还抱着姐姐的胳膊,摇来摇去。“噗哧!”姐姐捂着嘴乐了。
“好好好,别摇了,我同意,我同意!”姐姐终于同意了,我开心地蹦起来。
“不过----”姐姐又犹豫了:“一会儿得玩一个游戏。”
“什么游戏?送我一个手工也要做游戏?唉,好吧。”
“首先我把所有手工全部编上号,你闭上眼睛说出其中的一个,那个礼物就是你的了。”姐姐边说边做3、2、1快闭眼。
过了好一会儿,四周静悄悄的,只听见笔在纸上沙沙作响。
“好了,请你说出50以内的其中一个数字。”姐姐调皮地说。
我绞尽脑汁、左思右想,“7”脱口而出,我相信这个幸运数字可以给我带来好运。
我睁开双眼,姐姐递给我一个小本子,打开一看,哇!每一页都栩栩如生,里面画着“蜡笔小新”各种可爱天真的样子,带小白散步、上幼稚园、睡午觉……我对它真是爱不释手,开心得如敲开的木鱼——合不拢嘴;心里是骑毛驴吃豆包——乐颠陷儿了,倍感温暖!
这时,姐姐说:“希望你能如蜡笔小新一样天真、可爱、单纯,天天过着多姿多彩,有意义的生活!”
一份简单的礼物,却包含着姐姐对我的爱和祝福。拥抱着这份礼物,也拥抱了所有的爱!