礼物优秀作文
记得前年我生日,我就收到了一份特殊的礼物,这份礼物也给了我许多感悟,那么就请听我细细道来。
那天生日,我和爸爸妈妈一起吃生日晚餐,外面寒风习习,所以我们裹得像‘粽子’一样,我虽然捧着热乎乎的茶杯,但还是抵挡不了寒冷,正当我们唱生日歌时,突然,门铃响了,我打开门,原来是邮递公司的人,他给我一个大箱子,我觉得很奇怪,心想;这个礼物是谁送的啊?里面又是什么呢?我疑惑地打开箱子,这才发现原来是外公送的礼物,里面是一本很厚的名著,里面还有一张纸条写了外公给我的寄语:只有学习才会有收获,遇到困难不能退缩要敢于面对。看完后我非常感动,心想:这份礼物对我来说真是太珍贵了!是所有礼物中最有价值的一个。
从那以后,我把那张字条贴在床头一直到现在,外公那份默默无闻的爱和对我的期望一直牢记在我心中,时刻鞭策着我激励着我要奋发向上。现在,我长大了比以前懂事了许多,这多亏了外公送我的那份礼物。
谢谢你,外公。