礼物优秀作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”礼物无论多小,都代表着一份真挚的情感。
记得一次课间休息时,校长神秘兮兮地把我们全校师生召集到操场。“有一位小孩很不幸,得了脑癌。因为家里很穷,没钱治病,所以我们得献上爱心款,下个星期我希望所有人都能献上一份爱心。”校长郑重地说。顿时,操场上炸开了锅。我们议论纷纷。有的人说我一定要捐钱,还有的人说校长是骗人的。而我认为,校长不会开这么大的玩笑,所以我愿意捐钱。
回到家,我向妈妈诉说了这件事情,妈妈也赞同,就给了我一张“百元大钞”。
在去学校的路上,我看到了许多店子里陈列着琳琅满目的零食,我肚子里的馋虫禁不住又开始闹了。可我一想到那位得了脑癌的小孩子,我就忍着,不买。
来到校园,一走进教室,一个鲜红的箱子——“捐款箱”三个大字就映入我的眼帘。我走到捐款箱前,发现箱子里早已塞满了许多钞票。我也毫不犹豫地把兜里的一百元塞了进去。陆陆续续又有很多同学捐了款,此时,我注意到咱们班的“邋遢大王”也从那鼓鼓的兜里掏出了一把东西,我站起来仔细打量着,全是一堆五角、一毛、一块的零钱……难道这是他攒的零花钱吗?一种暖暖的东西在我心间油然而生……这不仅仅是一个捐款箱,更是同学们沉甸甸的爱心啊!
捐款日期到了,校车载着每个班级的捐款箱,开向了它该去的地方。
一个星期过后,校长告诉了我们一个好消息……