今年秋季,我将是三年级的学生啦!虽然上次期中考试成绩一般,但我决不气馁,我立志在新的一学期里牛牛地向前冲!
还记得期末考试的前一天,我对爸爸说:“如果我考到班级前五名,您就给我买一架遥控飞机!”看我这么自信,爸爸乐呵呵地答应了。没想到,真没想到!期末成绩出来了,我得了全班第4名。爸爸真的把遥控飞机送到了我手里,我双手捧着飞机高兴地跳了起来!
可不要以为飞机得来容易,要知道我付出了比其他同学多百倍的努力!吸取期中考试的教训,我决心坚持做好自己的事!认字速度不快的我准备好每一课的拼音卡片;词语意思容易记混的我查字典写下了一条条词语解释;背课文慢吞吞的我把课文录在复读机里,反复的播放和回听;看图写话是我的强项,我虽然表面看起来不爱说话,其实特爱阅读,什么《小王子》《树精和鸡精》《十万个为什么》都是我喜欢的!上课不再东张西望,才发现老师的声音那么温柔,那么动听!放学路队里我也背起了积累起来的好词好句,有描述秋收的、冬藏的,有赞美祖国的、老师的,有介绍家乡的、学校的,哇,这样一看还真不少!我的课余时间也没被占用,画画、踢足球一样不落,身体锻炼也不能少!
现在你知道我是怎么得到这架遥控飞机的吧!立志要坚持,兴趣和身体,头脑和手脚,我是快乐的向前冲着!