在我成长的过程中,收获了许多礼物,有爸爸送我的小天才电话手表,还有爷爷送我的中国象棋。但是,我最喜欢的是妈妈送我的“破”日记本。
记得那是一个我的生日宴会,在中午时,那气氛可热闹了,我们吃着大鱼大肉,喝着可口可乐,我们每个人脸上都挂着笑容,轮到“送礼物”的环节,奶奶送了一个小背包,爷爷送我了一个中国象棋,爸爸送我了一个电话手表,到妈妈送礼物时,我特别激动,妈妈笑了笑,把那个“破”日记本送给我,我本来想说:“妈妈,你送我的是什么呀?”结果,我一着急,就说:“妈妈,请你把你的礼物收回去吧!”连我自己都吓了一跳,妈妈看上去很伤心,我也觉得挺对不起妈妈的。于是,我翻开那本日记,我镇住了,里面记录了我从小到大的成长过程,还配有每个时候不同的照片,这本日记里蕴藏着妈妈对我的关爱,洒满了妈妈培育我的心血。我情不自禁地一滴滴的眼泪从眼里滚了出来,一把抱住妈妈,感动地说“妈妈,你的礼物,是让我第一个最难忘的。”妈妈开心得笑了起来。一家人看到这开心的一幕,全都露出了笑容。
这个礼物,几乎我每天都在看,这个“破”日记本成了我形影不离的伙伴。
记得有一次,我不小心,把日记本放错了地方找不到了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,妈妈连忙跑过来问我“怎么了。”我赶快告诉妈妈我的丢失案件,妈妈神秘地对我说:“你看,你这记性,那次你上厕所,把日记本翻着看,一步留神就放在卫生纸上,一出来,就找不到了。”听妈妈这么一说,我像兔子一样好似拥有了飞毛腿,和飞毛腿直奔厕所,心里美滋滋的,我把日记本紧紧抱在我怀里,生怕又弄丢了,我那时,好像温暖的感觉传遍了我全身。
我得到这本日记本,就像鱼儿得到水一样。
我十分珍惜它,我将这本日记本永久保存。