三年级礼物作文
马上就到母亲节了,我要为老妈提前准备一份礼物,可零花钱没有了,我只好向老爸写个欠条,借他六十元。
第二天,我放学回家后,先把买来制作礼物的彩纸和卡纸藏起来,我这几天要像福尔摩斯一样小心提防老妈,不能让他发现我的计划。
到了晚上,我在房间里写作业,听见门外有脚步声,我拿起小镜子,往地砖上一照,意外地发现老妈在门外偷听,于是我用歌声把老妈骗走。写完作业,开始我的第二步计划,我先看视频怎么制作礼物。还好我比较机灵戴上了耳机,这样老妈就认为我在读书,我把视频中所讲细节认真地抄写下来,更有利于明天的第三部分计划能顺利完成。
晚上我躺在床上,一看钟表,哎,十点钟了,为老妈准备一份礼物好难啊!老妈会不会知道我的计划了?如果老妈知道我的计划,我想我应该输在一个人身上,那就是老爸。对,我跟老爸借了六十元,老爸会不会告诉老妈了?这个多嘴的老爸,我得找个隐蔽的地方把东西藏起来,藏好后我可以安心睡觉了。
终于到了第三天晚上,我不顾一切困难制做老妈的礼物。今晚是计划的重中之重,千万不能马虎。一个小时零二十三分钟后礼物做完了。收拾东西,不能留下任何痕迹,防止老妈发现。
星期六晚上,我悄悄地把自己动手做好的礼物放在妈妈的床头上,耶!我的计划顺利完成,我高兴得一蹦三尺高。
这十三年来,妈妈对我的关怀和照顾是我无法用语言表达的,母亲节的礼物只是给妈妈的一个小小的回报。