珍贵礼物的作文
时间过得好快,转眼间,我就上六年级了,还有一年的时间就毕业了。
今天,9月10日,是一年一度的教师节,也是我们在小学阶段过得最后一个教师节,这个教师节,特殊但却有意义,因为这个教师节我们是在家里过的,我想别的同学都上街去急着帮老师挑选礼物,送给老师,当然,我也不例外,我也准备了一样“礼物”送给了老师,这个礼物虽然没那么的高贵,那么的华丽,但也代表了我的一点点真诚,那就是让老师满意的家庭作业。
早上我早早的就起来了,我拿起数学作业就开始动笔写,哎呀,好难啊,怎么有那么多题不会写,我左思右想,还是想不起来,算了,乱写吧,我的心里产生了一个这样的念头,正当我准备下笔时,一种犹豫感从我的脑海里闪过,“这可不行啊,今天可是教师节啊,如果我写作业马马虎虎的,那不相当于惹老师生气吗?我要送给老师一个好礼物啊!”我自言自语的说到,说完,我打消了这个念头,先留个空吧,等爸爸回来再教我吧!九点,十点,十一点,时间一秒一秒的流逝,可我的作业还有一大半都没有写完,我要赶紧写啊,写啊写,终于把数学给写完了,我的心里突然觉得好轻松啊,再看看数学作业,还不错嘛,希望老师可以满意。写完了数学,该写英语了,我拿出了英语抄写本,抄写六个单词,老师说要一边抄一边记,这可难为我了,我最烦恼的就是记单词了,我按照老师教给的办法,慢慢的背单词,虽然时间有点长,但后来还是顺利的完成了任务,我的心里充满了一种喜悦感。接下来到写作文了,一提到作文我的脑子就会情不自禁的痛起来,写作文时我的弱项,这可怎么办啊?俗话说,万事开头难,首先是题目,题目写什么好呢?我想啊想,终于想起来了,我高兴得一蹦三尺高,终于把这个难题给突破。
晚上,我们一家人一起到奶奶家吃饭,今天是教师节,奶奶刚好也是曾经的老师,我们一起来庆祝这个教师节,饭桌上有说有笑的,今年的教师节,虽然是在家里过的,但却有深刻的意义。
今年的教师节,我送了一个简单的礼物给老师,我多么希望老师能够喜欢,最后,我对老师们说一声:教师节快乐!
珍贵礼物的作文 篇5
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......