礼物作文400字
以前我的生日礼物都是玩具、零食、书籍和衣服,而今年我却收到了一份特别的礼物,是爸爸亲自给我照的照片。
往年我的生日照是爸爸妈妈带我去专门的儿童摄影馆,在工作室里摆出各种姿势拍的。今年爸爸过生日的时候,姑姑送给他一个单反相机,这让他很高兴,就决定用这个相机给我拍些照片,一方面为磨练手艺,另一方面作为我的生日礼物。
为了拍出我最自然的样子,爸爸想出了很多办法,上周六我本来想在家看书,爸爸却非让我和他去小花园拍照,我在一边自由自在地玩着,他在旁边抓拍。周日爸爸又专门带我去隋唐遗址公园,挑选景色优美的地方照相,爸爸还特意买来了泡泡水,说是吹出来的泡泡可以让拍出来的照片变得五颜六色。周一的早上,我还在睡梦中,爸爸就把我拖起来,拉着我又去小花园继续拍照。经过几天的努力,爸爸终于拍出了二十几张好看的照片,但是也有十几张因为拍的太差而被删掉了。
我很喜欢这份特殊的生日礼物,因为这是我和爸爸共同创造出来的。