礼物作文
昨天晚上我和爸爸妈妈参加了一个亲戚的婚礼,婚礼很热闹,我也还开心!中间我参加了一个游戏,这个节目是让上台的人吃蛋糕,然后会奖励小礼物。我挺喜欢吃蛋糕的,所以听说是吃蛋糕的游戏,我感觉还不错。上台的人大多是小朋友,不过都比我大一些,特别是我哥哥也参加,他都读初二了,个子和大人一样高,唉!他也参加,看来喜欢蛋糕的不只有我。主持人给每个人发了一份蛋糕,我感觉我分的要大一些,也不知道是不是主持人知道我喜欢吃蛋糕所以照顾我。比赛开始了,看谁吃的快。我手也不动,直接用嘴巴去拱着蛋糕吃,味道是不错,不过都着急着吃也尝不了什么味道。我一边用嘴巴拱着一边还看身边其他人的表情,而且还要留意台下那些不知道是起哄还是鼓励的大人们。一分钟比赛结束了,我哥哥吃的最快,其他小朋友也基本吃光了,只有我和一个比我小的小朋友还没有吃光,而且我还剩余的多一些。这个时候主持人把我叫出来,问我叫什么名字、多大了、读几年级,大人们怎么都一个样喜欢问这样的问题,唉,回答就是了,反正看起来奖品不是属于我。然后他说要把冠军奖品发给我,是一个玩具熊,好大好大的玩具熊!我有些莫名其妙。然后主持人说他没说过吃的最快是第一名,我更加搞不懂了,反正拿了玩具熊是挺高兴的,特别是看到爸爸妈妈那个乐啊,唉,这么大的熊让他们抱吧!
意外的礼物!我吃的最慢还拿第一名真是意外!但是我确实是认真、投入、用心的吃蛋糕了。看来只要认真、投入、用心去做事情,就会有奖励的。这样说的话,这个意外的礼物也不意外!
哦!对了,忘了给大家跳个舞蹈了,一不小心拿了礼物也不表现一下真不好意思,下次参加婚礼一定跳一个,爸爸妈妈经常念叨的自信心也是要通过这样的机会锻炼的。我盼望着下一个婚礼的到来,因为又可以吃蛋糕了,哈哈!