礼物作文
天知道,我多么希望时间能在那一刻停止,让我多一会儿,就一会儿,再看看大自然给我的神奇礼物……
我曾经看到这样一句话,“城里是没有黄昏的,街道的灯,早早亮起来,生生把黄昏给吞了。”我很喜欢黄昏懒懒的感觉,所以,我常在秋天去乡下的奶奶家,以看望奶奶为由,去看看秋天的黄昏。秋天的田野是辽阔的,是博大的。如果这时恰好是黄昏,那景色真是美极了!远远地望去,黄昏像一位老妇人,她就在远处的河堤上静静的坐着。河堤上还有大片大片枯黄的草,它们在夕阳的映照下那么安详。还好,有“糖果”在河堤的枯草上撒欢儿,不然,我会恍惚地认为眼前的一切都是静止的。果然,秋天的黄昏最是醉人!
突然间,“糖果‘跑到我旁边坐下来,愣愣地看着天空。我好奇地顺着它的目光望去,只见:天空中细小的云整齐地排列着,像一列列鱼鳞一样。我知道这是地震云,以前,我也曾看过。但,眼前这满天的云朵是那么薄,那么透,那么清,就像是被微风吹皱的湖面。最美的不只是云,透过云层的天是那么蓝,那一层层“鱼鳞”的边缘被夕阳染成了橙红色,这让我想起了小时候在公园里看到的金黄色的大鲤鱼。这一刻,我被眼前的美景惊呆了,周围的一切似乎都静止了,我、糖果、甚至是风,我们都生怕打破这一刻的美好,只是愣愣地站着,静静地望着。我多希望,这美景能够永远地印在我的脑海……
我想,就是从收到大自然的这份礼物开始,我开始留心生活中的每一个美好,路边的小野花,落叶的叶脉,小到蒲公英的种子,大到清晨中那繁华的城市……不是有这么一句话吗?生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。