礼物作文400字
一天晚上,妈妈下班回家后神秘地对我说:“我有个礼物要送给你,可惜忘记带回家了。它的名字叫恐龙蛋,你来猜猜它是什么?明天晚上我们来揭晓谜底好不好?”
一听有谜要猜,我的脑细胞顿时活跃起来,开始了唇枪舌战:
一个脑细胞说:“恐龙蛋,恐龙蛋,当然是恐龙下的蛋喽!”
“哈哈,怎么可能?恐龙早在几千万年以前就灭绝了。我猜它肯定是玩具,把恐龙玩具装在蛋状容器里面。”另一个脑细胞说。
“不对,不对,马上要升三年级了,妈妈怎么可能买玩具呢?”一群脑细胞反对。
终于盼到第二天妈妈下班回家。妈妈打开袋子,拿出一个长得像桃子,颜色像葡萄似的东西,对我说:“这就是恐龙蛋,是一种水果,你猜对了吗?”我拼命摇头。妈妈一边洗恐龙蛋一边说:“这是美国专家经过70多年的研究,通过优质杏、李多次杂交培育出的精品水果。来尝尝吧!”我可不想像猪八戒吃人参果那样,什么味道都没尝出来。我轻轻咬了一口,仔细品尝,果肉脆脆的,味道酸酸的又甜甜的,还有一股淡淡清香,真是太美味了!