特别的礼物作文
世界上最珍贵的礼物,不是一辆玩具汽车;不是一份生日蛋糕;不是一个电脑;而是一种来自陌生人的情。
在一个炎热的夏天,我高高兴兴骑着自己的自行车,找朋友玩。走到马路中间的时候,我不知为什么自行车犹如一匹解脱缰绳的马,横冲直撞,我有点不知所措。正好现在是红灯,我下车看了看,啊!原来是轮胎爆了,前面轮部分整个软了下去。我又看了看周围,除了花草树木和一些居住的小房子,并无修自行车的地方。眼看绿灯就要亮了,可是还是不能骑,但我不想被人知道自行车出了故障,我只能硬着头皮骑了上去,于是事故发生了。
我一骑上去,自行车就坚持不住,塌了下来,砸中了我的脚,再加上自己刚刚为了坚持住身体,一不小心扭伤了。我的脚“火上浇油”变得更痛了。路边的行人有的看手机;有的在聊天;有的在听歌;有的在专心致志地走路。根本就没人发现我受伤了。可就在这个时候,一双成年人的手扶我起来了。我望了望,原来是一位陌生的阿姨。她和蔼可亲地跟我说:“小朋友没事吧!脚是不是扭到了?我带你去医院。”说着她就把我扶上了车,带我去了医院。那位阿姨衣着朴素,一路上接到了许多电话,原来他是位保姆!我的眼泪不禁缓缓降落。那位阿姨帮我付了医药费,还帮我把自行车修好了,并把我送回了家,就默默的离开了。
每当想到那件事,我就情不自禁的感叹,我与她素不相识,她却有一颗无微不至的心。在这个社会上,大家虽有尔虞我诈,但还是有许多正能量,我希望在这个“大家庭”中充满的不是那恶,而是要充满正能量、关怀。