特别的礼物作文
每一份礼物都包含着祝福,有些礼物还有着动人的故事…… 记得有一次,妈妈的生日就要到了,我和姐姐准备给妈妈买一条半腰裙作为生日礼物,可是不管怎么凑都只有10元,因为我们几乎一有钱就把它花光,一点也不留。后来姐姐准备和小姨一起去干一天活,而我便在家帮爸爸做事赚钱。
我帮爸爸捶背,叫爸爸让我帮他做事来赚钱。爸爸似乎看懂了我的心思,爽快地答应了。他叫我先去洗碗那水冰凉冰凉的,好冷啊!但是为了赚钱,我忍着刺骨的寒冷把碗洗得干干净净的。洗完碗后爸爸又叫我洗衣服,我朝着爸爸说了一声:“为什么做的事都和冷水有关呀!”但是没办法,我只有继续洗了!洗衣服时好冷啊,手都快冻得没有知觉了。洗完衣服之后爸爸又不停歇地叫我去煮饭,我只好气冲冲地去煮饭了。煮完饭后爸爸说:“你这么努力帮我做家务是想赚钱去给你妈妈买礼物吧!看你这么努力我就给你100块工钱吧!”我高兴得跳了起来,接下爸爸手中的100块钱,说了声:“谢谢爸爸!”就转身去把那100块钱放进了我的储物罐。
第二天,我就和姐姐带着我们打工赚来的钱乘车来到了女人广场给妈妈买裙子。我们挑选了好几家都不太满意。正当我们有些垂头丧气的时候,突然,我和姐姐的目光同时停留在一条裤裙上。老板说这条裙子是98元,后来姐姐给老板讲价,讲成了60元。挑到我们心满意足的礼物后,我和姐姐便乘车回家了。
妈妈过生日那天,我和姐姐把裙裤送给了妈妈,妈妈看看那条裤裙,再看看我和姐姐,开心地将我们拥入怀中!