礼物的作文400字
感恩节到了,我想:妈妈平时工作这么辛苦,我要趁这个感恩节来报答一下妈妈。
我想了想,送什么给妈妈好呢?蛋糕、巧克力还是鲜花?嗯,都不好。突然,我想起妈妈喜欢吃蛋炒饭,好,就这么定了,就做蛋炒饭。
说干就干,我从冰箱里拿出鸡蛋、葱,去柜子里拿出油和六勺米饭,然后把鸡蛋打成糊状待用。我把火开了,把油放进锅里,让油沸腾一下,然后把米饭放进锅里,炒到米饭干了,就把鸡蛋倒进去,炒匀即可。最后我把葱放了进去,因为放葱可以让这“爱心蛋炒饭”更香,这才可以体现出我对妈妈的爱。
不一会,香喷喷的“爱心蛋炒饭”出锅了!我把饭放在一旁,然后把架子放进锅里,最后,把饭放进锅里,把锅盖盖上,这样就可以保温了。我去看了一下钟,已经五点了,妈妈该回家了,我迅速地跑进房间里装读书,因为我要给妈妈一个惊喜。
“哒”、“哒”、“哒”,忽然,一阵脚步声从楼梯传来,一定是妈妈回来了。随着开门和关门声,我知道,妈妈一定进屋了。妈妈一进门,就在自言自语地说:“怎么这么香,是不是老公回来了?”“妈妈,您觉得这味儿香吗?Look!这是我送您感恩节的礼物——爱心蛋炒饭。”妈妈说:“香极了。”我连忙从锅里拿出蛋炒饭和去柜子里拿勺子递给妈妈吃,妈妈吃了一口,说:“真好吃。”吃着吃着,感动的泪水不知觉地流了出来,说:“我的女儿真是长大了。”
其实,感恩父母不需要用钱财,只要为他们做一些普普通通的事,他们就已经很感动了。
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!