礼物作文
上一次,给朋友的生日礼物我花了好多心思,那是我的好朋友要过生日了,我还没有准备给她的生日礼物,怎么办?我们这群死党,过生日可以送比较便宜的礼物,但一定要能表达心意和祝福。记得以前看到过一本书上写了制作章鱼挂钩地方法,于是,我打算做一只八脚章鱼送给她。
第一步先要准备一些东西,剪刀、硬纸板、胶水和报纸。我接着看下去,要把报纸弄成糊状,可是我没有东西来做。但我灵机一动,对了,我就用一些金色的贴纸来帖章鱼表面吧。我拿出硬纸板,把它按书上的样子剪了下来,可是我仔细观察了一下它,唉,和书上画的差别太大了,简直就不是一种东西。其实我动手能力还是比较强的,但这次不知道为什么就是做不好。我有点着急了,心想:“镇定,不要慌,想想怎么修改。”我又审视了一下面前的这个“八脚怪”,没什么,也就只是腿少了几条,形状不大对,形状在修改一下,再粘上几条退步就差不多了?于是我又在硬纸板上剪下了四条腿,从背面粘到身体上,恩,这样看上去美观多啦。
我拿来贴纸,先把它比着章鱼画出一个轮廓,然后剪下来,掀开背面的纸,贴在了章鱼身上。可是没想到,贴纸还不是那么好贴的。刚贴上去就有许多不平整、打卷的地方。我试了好几次都没有成功。最后,就在我打算么去买礼物的时候,突然想到一个好主意,我按住贴纸的一头,用力拉另一头。费了好大的功夫,我才弄平它。心里顿时松了一口气。这就差不多完工了,还有一个步骤,要贴上眼睛和嘴,粘上挂线。我用红贴纸做眼睛和嘴,然后用胶带把红线挂上去,这就大功告成。
现在,我去那个朋友家还经常会看到那个挂钩,那时,我就会想起我制作它的种种困难。