礼物作文600字
有很多人会认为礼物是你的伙伴,家长送给你的东西,而我却不这么认为,我认为我最为珍贵的礼物是老师给予我的一句话,这句话给我了很大的影响力,这句话便是——虚心万事能成,自满十事九空。
曾是老师的这句话让我从骄傲变得谦虚。这句话让我从深谷,走到天堂。正是因为这句话常常在我耳边响起,所以我才会取得好成绩。
以前的我是一个不踏实的骄傲女孩,取得一点儿成绩就会骄傲,正因为这样让我吃过一次亏。在刚步入三年级的学习时,我的学习成绩经常是全班之冠,那段时间里我常常骄傲。却经历一次考试后尝到了骄傲的苦头,有一天,语文老师抱着一沓卷子走进教室,对同学们说:'今天,我们语文小测验。'同学们都慌张了,大家抱怨:'还没有复习。''题都不会做怎么办!'同学们开始了临时抱佛脚的行动,都开始记起课文里的重点,而我却心里暗暗的偷笑,'这么简单的题都做不出来!'开始考试了,我马不停蹄的写,若是有不会的埋头沉思一会儿,答案便跳了出来,当我写完第一面,过一会时,发现同学们都还没有写完第一面,就连平时学习很好的同学也不过如此。考试结束了,我中午放松了自己的心情。
考试后的一天,老师把我叫到办公室说:'你看你,怎么这么不细心呢?'我看到那
张满篇红叉的卷子,心里难过极了,老师就告诉我:'虚心万事能成,自满十事九空。'听过那句话后的我,又再一次坚强了起来,我下定决心:'以后一定要谦虚,做什么事都要认真,仔细。'那时我心里充满了对老师的无限感激。
这是我收过最珍贵的礼物,这个礼物点明了我勇敢前进的路灯,是我成功哭的指南针,我将永远铭记这个珍贵的礼物——虚心万事能成,自满十事九空。