母亲的礼物作文
母亲节了,我想送点礼物给最亲爱的妈妈,但不知道送什么,正好有这么个机会可以自己制作陶土胸针及花坠,我兴高采烈地跟着妈妈来到报社跟水晶老师学习。
水晶老师帮我们准备好了需要的东西,有工具,扇形的金属片,陶土及烤箱。第一步,挑选自己喜欢的颜色的陶土,我选择了蓝色;第二步,把陶土捏软,然后均匀的敷在金属片的背后捏好,把空隙填满;第三步,用牙签把花的位置剔干净,把其它多余的陶土铲掉;第四步,把其他的颜色填充花朵的位置,我选择了红色,但是让我害羞的是因为我不够细心,把红色也按到了花朵的旁边,还需要妈妈帮我补救,最后差强人意的完成了;第五步,就是放进烤箱把金属片上的陶土烤干了,我是第一批完成的哦,很开心!
在等待烤干的时间,水晶老师又教我们制作水晶吊坠。这个比较简单,把干花按自己的心意放好,然后用玻璃片把它压好粘好,因为没太阳,我们用紫外线手电筒照射了一分钟,吊坠完成了。妈妈脸都笑开了花。
这时,陶土干了,我们拿出来粘上了别针,漂亮的胸针也完成了,拿来送给我爱的,爱我的妈妈,祝妈妈节日快乐!
今天,我也从跟水晶老师学习做送给母亲的礼物中学会了,不管做什么事,都要细心,仔细倾听,不能掉以轻心。