特殊的礼物作文
“失败乃成功之母”,只有经历过风雨才能见到彩虹,我的一次失败就是我一生中收到最好的礼物!
这是我在初一的期末考试,我们考到英语的时候,我在心里自信满满地对自己说:我平常英语考得还不错,这次我也一定可以考得很好。于是,我在考的时候很放松,题目看都没看完就开始答题。考完后我还对我们班的学霸趾高气扬地说:“这次英语我肯定能超过你!”
等到了二十四号上午开家长会的时候,老师把我们的成绩放在屏幕上,我看了我的英语成绩——九十八!“嘿嘿,我这次肯定超过了他!”没想到啊,他居然考了一百零一分!我心中的高兴化为了乌有。我看到这,仿佛变成了一只木鸡,一动不动地坐在椅子上。我的脸涨的通红,我的心很漠然,仿佛停止了心跳,我此时此刻恨不得钻进地板里。但是这件事已经发生了,我也只好硬着头皮去接受现实。
我认为这是为这是为我我看到这儿并不后悔,因为这个世界上并没有后悔药吃。首先我们要做的就是反省自己为什么会考成这个样子:1。自己在考试时放松自我;2。在考试前骄傲自满;3。盲目于自信之中。我认为这是为我的盲目自信而买的单,原本可以考得更高分,自己却考的这么差,这也是对自己的一个好的教训了。我相信这也将会是我人生之中一个特殊的礼物了。
我还曾收到过这样一份特殊的礼物。记得那是一个十月,我们当时正在进行日常的限时练,晚自习的时候有人跑来跟我说:“哥,你这次的英语考了全班第一!”我好高兴,那个学霸走过来对我说:“恭喜你呀!看来你还是有点实力的,以后咱们一起努力,为班级争光!”我诧然了,他还是第一次对我说这种话。“既然这样,我们一起加油!”“好!”
再望望窗外,好像我真的经历了风雨,看到了雨后的彩虹,我的心也放下了,变得如此的坦然,这两个是我人生之中收到最特殊的礼物。