以礼物作文
小蛇冰冰刚和爸爸妈妈搬到小河边的那天,就遭到了小伙伴们的嘲笑。他们看到全身光溜溜的冰冰,都觉得很奇怪:谁家的小孩啊,连衣服都不穿。从空中飞过的大黄蜂一见冰冰的模样,便羞得连忙用两只翅膀蒙着脸,没想到却一头栽在了花丛中。愤怒的大黄蜂便怂恿(泽侬灶倮赠侬灶倮)所有小伙伴都不要跟冰冰玩,大家都嘲笑冰冰:“羞羞脸,冰冰不穿衣服羞羞脸……”冰冰听了委屈极了,眼泪在眼眶里打转。
这一切都被正在远处草垛边觅食的一只大公鸡看在了眼里,只见他瞪着一双大眼睛,“喔喔喔”地叫着,向小伙伴们冲了过来。看着大公鸡脖颈上那些竖起的羽毛,小伙伴都吓坏了,一会儿就跑得没影了。
大公鸡来到冰冰面前,安慰道:“小蛇冰冰,你好!我是大公鸡绒绒,我愿意跟你玩。谁要是再欺负你,我就用爪子挠他,看他们还敢不敢,哼……”看着一脸仗义的绒绒,冰冰这才破涕为笑,高兴地和绒绒玩起了游戏。
时间过得很快,眼看着天就要黑了,冰冰和绒绒在大榕树下依依不舍地告别。冰冰抬头望着绒绒,小声地说道:“绒绒,明天我过生日,你能来参加我的生日聚会吗?”
“好啊!明天我一定来!”绒绒神秘地笑了笑,回家去了。
第二天傍晚,绒绒嘴里叼着一个精美的小礼盒来到了冰冰家。冰冰接过礼盒,就迫不及待地打开了。哇,原来是一件小衣服,好漂亮啊!摸上去软软的,暖暖的。绒绒看着冰冰,自豪地说:“这是我用自己身上的最柔软的羽毛,连夜给你赶制的小衣服,穿上它以后,小伙伴们就再也不会嘲笑你了。喜欢吗?”
冰冰感动地说:“绒绒,谢谢你!其实我不穿衣服,是因为我是冷血动物,不怕冷的,穿上衣服反而束缚了我的行动。不过,我很喜欢你送的礼物,我会好好珍藏它的。你是我唯一的朋友,也是我最宝贵的生日礼物!”说完,冰冰在绒绒脸上狠狠地亲了一口,绒绒开心得笑了。
后来,绒绒把冰冰不穿衣服的“秘密”告诉了小伙伴们,他们这才恍然大悟。从此,小伙伴们再也不嘲笑小蛇冰冰了,他们又多了一个可爱的朋友。