以礼物作文
记得去年劳动节的时候,爸爸答应给我买一只小动物,送给我作为劳动节的礼物,而我对一切动物都抱有相当浓厚的兴趣,苦于爸爸妈妈讨厌动物,好不容易有一次机会,自然是高兴至极。
那天中午,我们一家人吃完午餐,我便拉着爸爸,直奔花鸟市场,寻觅我喜欢的宠物,经过了一番搜寻,我最终把目光定格在鸽子上,于是,一只鸽子被我领回了家。
仔细观察这只鸽子,它有着一身青灰色的毛,夹杂着一些白色,黑黑的眼睛就像两颗黑宝石,看着你的时候总喜欢歪着脖子,给人一种愣头愣脑的感觉。从人的角度来看,应该是非常胖的,胖到了整个身体比例不协调。头很小,身体很大。刚把它放进笼子里,就“咕咕”直叫唤,急得我连忙把它放了出来,可能是因为它换了新环境,刚来家中不大适应,八成还以为我们要吃了它,有点恐惧的缘故吧!不过,随着时间的流逝,渐渐的我和鸽子混熟了,经常逗着它玩耍,和它成了形影不离的好伙伴。每天都会抽出一些时间逗它玩,可是由于我进入了初中学习,时间紧张,除了休息日,就没时间陪它了。
爸爸给我买鸽子,不仅仅是因为我喜欢鸽子的缘故,其实还含有其它的用意。动物饲养,看起来似乎非常好玩,其实不然,你若要饲养好它们,也是一件不容易的事情。除了要了解它们的生活习性,还得有一定的责任心。其实,无论我们做任何事情,都要挑起我们应尽的责任和义务。现在,我已经开始训练鸽子,我要让它成为信鸽。即使出门在外,也不忘回自己的家。如果实现了这个目标,那就是我饲养的成功,其中有一份饲养的乐趣,也有一份耕耘的收获。我想这就是爸爸的真正用意吧!