特别的礼物的作文
今天是母亲节。我想给我妈妈一份特别的礼物!我想去,但我不知道送什么。突然,我想起我妈妈喜欢汤,所以我决定给她做排骨汤。
我起得很早,问爷爷做猪排骨汤的材料和方法,并仔细记录下来。然后,我拿了一些压岁钱,和父母以及弟弟一起去了蔬菜市场。
蔬菜市场太忙了!络绎不绝的人群随着各种各样的喊声而熙熙攘攘。不同种类的蔬菜琳琅满目,五彩缤纷,新鲜诱人。我弟弟在我父亲的怀里好奇地四处张望。我拿着菜单穿梭在拥挤的人群中,选择炖排骨汤的配料。不一会儿,我成功地完成了购买任务。
当我到家的时候,我迫不及待地想煮汤。在爷爷的指导下,我用清水洗净排骨,放入锅中,加水,打开炉子,打开水后,取出排骨,用清水浸泡,沥干水,放入锅中,加入一些水和火炖排骨。在炖排骨的同时,我洗了胡萝卜,把它们切成卷片,洗了山药,刮了山药皮,把剥了皮的草药切成了锅,把剥了皮的竹笋切成了锅,把水果和玉米切成了段,把蘑菇切成了两到四块。啊!说起来容易做起来难!尤其是,山药被抓伤,粘,滑和刺痛。我的手又辣又辣!这种“铁架碎片”切掉了,我的手腕又酸又痛,但我的心是快乐的!在炖排骨汤的最后一步,我把切好的蔬菜依次放入排骨汤,并加入一些调味品:姜、洋葱、料酒等。然后我盖上电压力锅,按下“炖排骨”按钮。下一步是等待大约半个小时。整个房间充满了浓烈的排骨香味。我迫不及待地想打开锅。哇!一锅色、香、味俱佳的“五色猪排骨汤”出炉了!
为什么叫“五彩猪排骨汤”?有两个意思:一是汤由五种颜色的蔬菜、黄色玉米、红色胡萝卜、白色山药、绿色莴苣和棕色蘑菇组成。第二,我希望我们的生活会像这汤,丰富多彩和美味的生活。
这是我给妈妈的特别礼物!祝妈妈母亲节快乐!