写礼物的作文
从小到大我收过的礼物不计其数,但令我最受益的一份礼物不是玩具、不是书,而是一句话。
读到这,你可能有些疑问,一句话也是礼物吗?别急,我接下来就给你讲讲。
那是我9岁生日时,那天,我们的班主任知道了对我说:“今天是你的生日,我要送你一份礼物。”我高兴极了,问老师:“是什么礼物?我想看看。”他说:“这个礼物很不错,送给你对你一定会有好处。”我连忙问:“是书吗?”“不是,而是一句话。”老师回答说。我疑惑不解的问老师:“一句话也算是礼物吗?”“在你眼中不算,可是将来长大了,你就会明白我为什么要送给你这个礼物。”老师说。“精诚所至,金石为开。所谓精诚所至,金石为开就是说,只要专心诚意去做,什么疑难问题都能解决。”老师接着说
我听了这话,受了启发,这时我才明白老师为什么要送我这样一个礼物。