以礼物作文
一本《查理九世》是我一直都梦寐以求的东西,但又不敢告诉妈妈,因为我知道,妈妈是一直不让我看这种“闲书”的。
没人给我买,我只能去图书馆、书店看。经过我的百般请求,妈妈终于答应我去书店了。春天的阳光无比的明媚,我哼着小曲儿,与妈妈一同来到书店。第一层,第二层……我在电梯上急得直跺脚,恨不得能立刻飞上三楼。到了三楼,我一眼就看见《查理九世》的专柜,本想立刻飞奔过去的,但因为妈妈就在旁边,只好耐着性子慢慢走。妈妈似乎要跟我作对,走一步停三步,原本几秒钟的路我们走了几分钟。一到那个专柜,我便停下来不走了。开始还好,只是粗略翻了几翻,后来,我拿着这本舍不得放下,拿起那本也舍不得放下,后来干脆坐在那儿不走了,专心致志地看了起来。妈妈也没说话,去一旁看她所谓的“好书”去了。时间过得很快,一转眼,一下午过去了,我连一本都没翻完呢。妈妈来催了几次,我都是只听见声音不见人影。几次催促后,妈妈急了,伸手把书抢走,丢在一旁。我只好走了。脑子里全是书中的故事,我没发现妈妈的嘴边露出一抹不易察觉的微笑。
后来几天,风平浪静,什么事也没发生。直到有一天,妈妈回来时手里拿了一个大包裹。我很奇怪,便问:“妈,这里什么?”妈妈说:“衣服,没什么好看的。”我信以为真,跑上楼去吃饭去了。吃完饭,推开门,“哇,是《查理九世》!”24本崭新的书堆放在床边。这时,妈妈出现了,“怎么样,喜欢吗?”“嗯,喜欢!”我开心地给了妈妈一个大大的拥抱,便立刻跑去看书了。
一个晚上,我都沉浸在书中,不能自拨。直到妈妈来叫我睡觉,我才依依不舍地与书本“告别”。
转眼,两年过去了,这珍贵的礼物还被我好好地保存在书柜里,一有空就拿出来翻一翻,爱不释手!
礼物,失而复得!