礼物作文600字
因为老师布置了给长辈买礼物的作业,所以, 1月20日晚上我去了新华书店,为家里的长辈挑选合适的礼物。我想买到物美价廉又有实用的物品,送给家人作为新年礼物。
一走进新华书店一楼,里面的商品琳琅满目。有生活用品、学习用品、玩具等。我东挑西选觉得很多东西都不实用,我觉得妈妈什么也不缺,爸爸什么也不少,外婆外公该有的都有,我无从下手。我只好给妈妈挑了一个指甲美容套装,里面有指甲刀,小剪刀,小镜子······它是一个蓝色的脚丫子造型。我给外婆买了一个粉红色的蛋糕造型杯子,既可以正扣又可以倒扣,很方便。我给爸爸买了一个白色的微型订书机,很精致。只剩下外公的礼物了,这么多人中,外公的礼物最难挑。杯子、订书机等都不适合外公。我仔细琢磨,先跑到体育健身物品陈列处,看见一个哑铃,我觉得很适合热衷于体育锻炼的外公,可是爸爸反对说:“哑铃不适合外公。还是买一个健身球给外公吧,方便外公的日常锻炼。”“这么滚圆的东西不安全,万一失手砸到地上太不安全了。”我极力反对着。我和爸爸又精心挑选着,爸爸推荐了一个护膝,可是妈妈又出来反对了:“这种东西太不实用了,外公根本用不着,这不是浪费钱吗?换掉!”妈妈命令式的语气让我和爸爸心灰意冷。妈妈也亲自看了一遍陈列的物品,不耐烦地说:“快点挑一样,随便什么。”我心想:“送人礼物不在于价格的贵贱,也不在于实用不实用,而是在于送礼人的一份真诚的心意。”于是我坚决把护膝买了。
当我把礼物送给家人时,他们都很高兴地接受了,尤其是妈妈,她觉得指甲美容套装很符合她的心意。通过这次买礼物,我明白了,一份礼物代表的是一份心意和祝福,不必要刻意追求礼物的品种和价格,只要是真心诚意的,任何礼物都是最珍贵的。