生日礼物的作文
一年一次的生日到了,今年的生日上,我收到了一份独特的礼物。礼物很小,也很平凡,但是这件小小的礼物中藏着的情意千金重。
我看着放在手心上的小黄鸭,这是一只毛茸茸的小玩具,精致小巧。是的了,这只小黄鸭就是我今年收到的最特殊的礼物。只因这件礼物是弟弟送给我的,我知道,常日里,弟弟对这只小黄鸭爱不释手。今天我生日,弟弟能够忍痛割爱,怎能不叫我欢喜?
我记得,这只小黄鸭是在一次周末逛商店的时候,弟弟看中后央求着妈妈买下的。从那时候起,弟弟常常将小黄鸭放在口袋里,或者拿在手上。我还不止一次的调侃过弟弟,说他这样都要将这只小黄鸭当成他的宝贝了。当时弟弟还一脸生气的与我辩论,但是好笑的是,弟弟辩论着辩论着,突然话锋一转,直接对我道:“好像是的哦,小黄鸭就是我的小宝贝,是我最喜欢的东西。”
今天,一家人吃完蛋糕后,我瞧着弟弟别扭的站在我面前,然后伸出手毫不犹豫地将小黄鸭塞到我的手里。之后,他鼻子一酸,泪珠在眼眶里打转转,“送给姐姐,祝姐姐生日快乐。”弟弟一边哽咽着一边说道,这副可怜的样子惹得我与爸爸妈妈苦笑不得。
后来我问:“为什么要将小黄鸭送给我当做生日礼物?”弟弟小嘴儿一扯,看向妈妈道:“妈妈说,送姐姐礼物要送最宝贵的东西。”弟弟的这一句话,突然让我们一顿。没想到妈妈随口说的一句话,弟弟当真了。
我想弟弟在决定将他最喜欢的小黄鸭送给我的时候,心里肯定是挣扎的。在我接过了这只小黄鸭后,我有想将它还给弟弟,但是弟弟一直摇头。于是,我收下了这份最宝贵的生日礼物。弟弟的这个举动,我很感动。