母亲节的礼物作文
母爱是冬日的火,给我带来温暖;母爱是夏日的风,给我带来丝丝凉意;母爱是一棵大树,为我遮阳挡雨;母爱是太阳,我沐浴在阳光下茁壮成长……
五月的第二个星期天——母亲节到了,我该献给妈妈什么样的节日礼物呢?我想送给妈妈一大束白玫瑰,因为玫瑰象征着纯洁、美丽。我希望妈妈像白玫瑰一样纯洁、美丽,永远青春焕发。
我先去花店买一束白玫瑰,把根上的刺剪去,扎在一起,再用一张印有粉色爱心形的有红色背景的包装纸来包装。我把白玫瑰全部包起来,用大红丝带扎起来,再找一张小长方形的卡纸对折,剪成心形。这样,心形卡片就有了两面,我在其中的一面上写:“妈妈,祝您母亲节快乐!”在另一面上写一联诗:“谁言寸草心,报得三春晖!”我想用这联诗表达对母亲的感恩之情,因为母亲像太阳,我像小草。太阳的恩情,小草永远也报答不完,母亲的恩情我怎么报答得完呢?我把贺卡插在白玫瑰上面,想让妈妈一眼就能看到。
我静静地等待妈妈回来,想给她一个惊喜。妈妈加班回来了,就在她进门的那一瞬间,我把花送到她的跟前。“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈拿到礼物时眼里闪着泪花,她把我揽进怀里。她的泪滴到了我的衣服上,我想:那是欣慰的泪花,激动的泪花……