母亲节的礼物作文
五月的第二个星期天是母亲节。之前的母亲节,我总会献上自己的一张贺卡或一幅画,妈妈收到礼物后总是温柔地亲吻着我的脸颊,开心又欣慰地笑着。今年的母亲节又到了。从小到大,母亲为了我的成长花费了多少心血和汗水啊!在母亲节到来这一天里,我怎么给妈妈一个惊喜呢?我想了许久,忽然灵光一闪,妈妈从来没收过花儿,更没收过我做的花了,我可以做朵小花儿送给她呀!
说干就干,我先准备材料:白纸、剪刀、双面胶、绿色吸管、水彩笔、彩色报纸。“一切准备就绪,只等开工!”我激动地欢呼起来。然后就迫不及待地做了起来。首先,我从白纸上剪出许多大小不一的花瓣。接着,用水彩笔在花瓣上涂五彩缤纷的颜色。再把它们一一分类:大的、小的、中的……然后,用双面胶把花瓣贴到吸管上,这可是个技术活,我整整用了半个小才把花瓣贴完。最后,我又精心地进行了一番装饰,并在一张卡片上写上一段话:“母爱是夏日的风,给我带来丝丝凉意;母爱是冬日的火,给我带来温暖;母爱是灯塔,在我身处困难黑暗时为我照亮前进的方向……”我把这张卡片粘在干花边上。就这样,母亲节的礼物大功告成啦!
我把花儿藏在身后,悄悄来到妈妈身边,对她微微地笑着。妈妈好奇地问:“你身后藏着什么?”我猛然拿出花儿,甜甜地说:“节日快乐!”妈妈惊讶极了,她一把把我揽进怀里……