送礼物的作文
深夜,一只浑身雪白的大花猫——芸芸,在粮仓里来来回回地巡逻,警惕的眼睛扫过每一个角落。
“吱吱……吱吱……”忽然,一丝微弱的响声从墙角边传来。芸芸心里“咯噔”一跳:啊!不会是老鼠又来偷粮食了吧?不行,我得去瞧一瞧!芸芸快步地走到了墙角,他大喝一声:“你是谁?是不是老鼠?!”“猫先生,猫先生,唉,息怒!息怒!”那把微弱的声音又响起来了,“我是老鼠队长——胖墩墩,嗯……特地来向您送礼物的。我代表全体老鼠向您表示敬意。”说着,胖墩墩从一个墙角洞里钻出来,他好肥哦!全身黑不溜秋的,“绿豆小眼”滴溜溜地转着,一看就是只奸诈多端的老鼠。
芸芸斜了他一眼,语气沉沉地丢出一句话:“什么事?”胖墩墩连忙恭恭敬敬地把一个鼓鼓的包裹递给芸芸,并且满脸堆笑地对芸芸说:“这只是我们老鼠的一点点心意,请猫先生笑纳。”“这是什么东西?”芸芸依旧很冷淡。“这是一条鲤鱼,你瞧这鲤鱼多新鲜啊!它的皮肉嫩着呢!还有两瓶酒,唔……这酒呀!可是正宗的‘茅台’酒,好喝极了!哇……啊……那才真叫痛快!”胖墩墩说得口水四溅。 听着听着,芸芸有点儿动心了,他正想谢谢老鼠的“好意”时,转念一想:咦?这老鼠会不会是在拿这些礼物来“贿赂”我,然后趁机溜进粮仓偷粮食呢?嗯……有可能!我可不能被这些东西迷惑了! 于是,芸芸前进了一步,瞪着老鼠:“你们是不是想趁机去偷粮食?!告诉你,我是不会让你们的‘阴谋’得逞的!”老鼠胖墩墩吓了一跳,心里不禁有点儿发毛:猫平时不是挺喜欢吃鱼的吗?这礼物……怎么……对他没有一点儿作用……尽管这样,胖墩墩还是嬉皮笑脸地对芸芸说:“嘻嘻……不会的……不会的!”芸芸又逼近了一步,胖墩墩全身颤抖了,战战兢兢地望着芸芸:“不……不……”可是,已经晚了,芸芸一个箭步蹿上去…… “吱……”随着一声惨叫,一支本来肥肥胖胖的老鼠被吞下了肚子。芸芸这才长长地舒了一口气:“哈——”他心里想:啊!幸亏我没有被老鼠的花言巧语所欺骗,要不然,这粮仓里的粮食都得“遭殃”咯!