送礼物的作文
我们班9月份有很多人过生日,而且他们都跟我的关系很好,所以这一个月我需要攒钱,攒钱,再攒钱,给他们买礼物。
其实我对于送生日礼物这件事非常的无语。我觉得这是拿家长给的零花钱去给朋友买礼物,而不是拿自己的钱。而且挑礼物的时候还要想,她喜不喜欢这个颜色?喜不喜欢这个款式?喜不喜欢这件东西?还要考虑礼物的价格。对于我这种平时零花钱不是很多的女孩,最后一点就非常重要了。但是如果不给朋友送礼物的话,我就会想,她们会不会疏远我?会不会不再跟我玩了?而且这些关系很好的女生找我要礼物的话,我也不好意思拒绝。所以,每次我的同学们过生日的时候,我都会很烦恼。就比如,我之前送给我同桌一本书。然后她就问了这本书的价格,我想他应该是想在我过生日的时候,以差不多的价格送给我一件东西。我觉得这样的友谊里面就掺杂了物质。
我不喜欢在过生日的时候找别人要礼物,我觉得在这一天,我更应该给我的妈妈送一份礼物。因为这一天不仅是我的生日,也是我妈妈的苦难日。13年前的今天,我来到了这个世界。这一切都归功于我的妈妈,是我的妈妈忍着强烈的疼痛将我带到了这个世界。所以我应该在这一天感谢一下我们的妈妈。
想起几天后就是我朋友的生日了,我不禁在心里叹一口气。太难了,我该送她什么样的生日礼物呢?