送礼物的作文
现代的人讲求礼物精美,而且也要符合他人的兴趣,如果送个别人不喜欢的东西,只会让别人觉得你不够了解他,送礼这件事真是一个大难题呀!
从小妈妈就说着:“生日那天是妈妈的母难日,有什么好庆祝的呢?”但到了上学年纪,终于有真心的朋友送我温暖的生日礼物,这是我从小到大第一个收到朋友送的礼物,虽然不是什么大礼,但是有那份心意是比较重要的,而不是随便的敷衍过去。
母亲节、父亲节。家里的哥哥姐姐都会买个蛋糕来庆祝,当然我们这些做小孩的会精挑细选的准备礼物送给爸妈,可是他们好像什么都不缺,这个难题让我们想破头了,假如亲口问问爸妈需要什么,感觉也是怪怪的!我们只好去找些符合他们的一些物品,之后看见他们收到礼物时散发出的的笑容是多么的灿烂、开心,我知道他们是因为感受到我们用心的心意,才如此的开心。
“礼轻情意重”礼物的重点不在价钱,而是在于人的心意,有用心的礼物才会是最棒的礼物,朋友收到这样的礼物才会开心,如果只是敷衍了事的话,只会让朋友间的感情产生的变化,朋友希望收到的礼物是你那份重视的心意。