看着钢琴上的一面面金牌, 我的内心充满骄傲, 不过看到其中一面,让我紧握在手凝视许久,思绪飘回了运动会那天。
今年运动会我因为肌腱发炎,跑步速度减慢许多, 对于名次并不抱太大的希望 。 但是由于怕大家不让我跑第一棒 , 所以除了同窗好友外 , 我没有让任何人知道。
运动会那天, 跑完班级接力后,从五年级的第一名成绩,到六年级摔落第四名,原本以为早已做好心理准备的我, 难过自责到想哭 , 没想到男生又说我故意慢跑 , 他们的话像一根根利箭 , 刺上我心头。
下午 , 原本就崩溃的我累终于溃堤 , 竟然连五人竞速八十米我都没拿到奖牌 ,回到休息区, 我不禁难过的失声痛哭 ,这时 , 拿到金牌的好友悄悄把金牌挂在我脖子上 , 温柔的说 ;“送你 !” 我虽然很感动 , 却默默的把金牌还给他 ,虽然嘴上不说一句话 ,但是我知道 ,他心里最重视的就是金牌 。
精彩的大队接力即将展开 , 我调整好情绪 ,倔强的我不肯退出准备扳回一成 , 轮到我接棒时, 班主任率领大家,一声声大喊 :“ 念平,我爱你 !” 这句话像一剂强心针 , 给了我满满的勇气 , 老师 , 同学谢谢你们 ! 最后获得了胜利 , 我不禁忘情的大声欢呼 !
一阵风吹来, 把金牌吹得叮当作响 ,让我从回忆中惊醒, 感谢这次脚伤 ,让我看见了珍贵的友谊 ;感谢这次脚伤 , 让我看见了大家对我的疼爱 ;感谢这次脚伤 , 让我越挫越勇, 能从挫折中勇敢的站起来 。